O que fazer se eu ficar sem acesso à autenticação em duas etapas?

Informações da revisão
  • Id da revisão: 178467
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Ghelman
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: jhonatasrm
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

A autenticação em duas etapas adiciona segurança extra à sua Conta Firefox, tornando mais difícil para outras pessoas acessarem sua conta. Se você ficou sem acesso ao seu login de autenticação em duas etapas, pode usar um código de recuperação para retomar com segurança o acesso à sua conta. Como alternativa, se você tem um dispositivo que ainda está identificado com sua conta, pode usar este dispositivo para desativar a autenticação em duas etapas, de modo que possa entrar em sua conta sem a autenticação em duas etapas.

Eu tenho meu dispositivo de autenticação em duas etapas

1. Vá em https://accounts.firefox.com e entre.
  2. Digite o código de autenticação do seu aplicativo de autenticação.
  3. Após entrar, abra a seção Autenticação em duas etapas clicando em Alterar.
  4. Clique em Desativar.

Perdi meu dispositivo de autenticação em duas etapas, mas tenho outro dispositivo com acesso

Se você está sem acesso à sua conta mas tem um dispositivo ainda identificado via autenticação em duas etapas, pode usar este dispositivo para desativar a autenticação em duas etapas:

1. Vá em https://accounts.firefox.com e entre.
  2. Clique em Desativar na linha que diz Autenticação em duas etapas.
Se você não tem acesso a seus dispositivos identificados e perdeu seus dispositivos com autenticação em duas etapas, continue para as seções abaixo.

Perdi meu dispositivo de autenticação em duas etapas, mas tenho um código de recuperação

1. Vá em https://accounts.firefox.com e entre.
  2. Se for solicitado um código de autenticação em duas etapas, clique em Usar código de recuperação e digite um de seus códigos de recuperação salvos.
    • Se vocẽ não lembra onde salvou seu código de recuperação, verifique se baixou e salvou um arquivo com nome <seu_email> Firefox Recovery Codes.txt.
  3. Expanda a seção Autenticação em duas etapas, clicando em Alterar.
  4. Clique em Desativar.

Perdi meu dispositivo de autenticação em duas etapas, não encontro meus códigos de recuperação e não tenho um dispositivo identificado

Infelizmente, neste caso não conseguirá acessar seus dados existentes no Sync. Você pode, no entanto, criar uma nova conta com um endereço de e-mail diferente para começar a sincronizar novamente.