O que são Grupos de abas?

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Importante: O grupo de abas (Panorama) será removido no Firefox 45. Para mais informações veja o artigo,Discontinuing the tab groups feature.
Importante: TO grupo de abas (Panorama) será removido no Firefox. Para mais informações veja o artigo, Discontinuing the tab groups feature.

Grupos de Abas (também conhecidos como Panorama) são uma maneira fácil de organizar várias abas. Com Grupos de Abas, você pode agrupar abas de forma visual e intuitiva, trocar de grupos e rapidamente pesquisar em suas abas. Esse artigo vai te ajudar a controlar dezenas de abas antes que você perceba.

Por que eu devo usar Grupos de Abas?

Se você é viciado em abas, e regularmente tem várias delas, que não cabem na barra de abas, Grupos de Abas foram feitos para você. Eles também são ótimos para agrupar abas por tarefa e então trocar entre os grupos. Teste os passos ao longo deste artigo – você vai perceber como eles são úteis.

Como eu crio um Grupo de Abas?

Se você ainda não abriu várias abas, faça isso.

1. Para visualizar os Grupos de Abas, use o atalho de teclado, Command + Shift + ECtrl + Shift + E.
    • Quando você está visualizando os Grupos de Abas pela primeira vez, você verá miniaturas de suas abas em um grupo. Para criar um novo grupo, simplesmente arraste uma aba para fora do grupo.
    • Você pode continuar adicionando abas para um novo grupo, e você pode criar mais grupos.
    Creating a tab group create tab group fx29
  2. Quando terminar, clique em uma aba para sair da visualização de grupos. Você voltará para o Firefox, a aba em que você clicou será ativada e somente as abas daquele grupo estarão visíveis.
Dica: Você pode adicionar um botão Grupo de abas na sua barra de ferramentas para facilitar o acesso. Consulte Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox para obter instruções.
Panorama button
panorama fx29

Como eu posso alternar entre os Grupos de Abas?

Alternar entre grupos é fácil. Visualize os Grupos de Abas, usando o atalho de teclado, Command + Shift + ECtrl + Shift + E em seguida, clique no grupo de abas que você deseja visualizar. A aba em que você clicou será ativa e apenas as abas deste grupo serão visíveis.

• Você também pode usarO atalho de teclado Ctrl + `control + ` permite que você avance para o próximo grupo, e Ctrl + Shift + `control + shift + ` permite que você volte para o grupo anterior.

Teste você mesmo: Grupos de Abas são ótimos para agrupar abas por tarefa. Por exemplo, você pode ter um grupo relacionado a um trabalho da faculdade, e um outro grupo para pagar as suas contas online. Tente criar grupos para coisas que você faz online normalmente e usar os Grupos de Abas para alternar entre eles. É um modo fácil de se manter organizado.

Como eu procuro por uma aba?

Ache rapidamente aquela aba – é bem mais fácil que achar uma agulha em um palheiro.

1. Visualize os Grupos de Abas, usando o atalho de teclado, Command + Shift + ECtrl + Shift + E.
  2. Clique no botão de busca no canto direito da janela e então digite no campo de busca que aparecerá para buscar uma aba.
    • Ou simplesmente começe a digitar e a busca irá acontecer automaticamente.
  3. À medida que você digita, as abas que correspondem a sua busca irão ser destacadas. Simplesmente clique em uma aba para selecioná-la e voltar ao Firefox.
    Panorama searchpanorama search fx29
    • Se você tem mais de uma janela do Firefox aberta, você pode ver abas de outras janelas que correspondem a sua busca no inferior da janela. Clicar em uma destas abas irá focar aquela janela, aba e grupo.

Como eu organizo meus Grupos de Abas?

Grupos de Abas podem ser facilmente redimensionados, reorganizados e nomeados. Quando você não precisa mais de um grupo você pode fechá-lo e se livrar de todas as abas de uma vez.

Visualize os Grupos de Abas, usando o atalho de teclado, Command + Shift + ECtrl + Shift + E.

• Redimensionando Grupos de Abas – Clique e arraste o canto do grupo para aumentar ou diminuí-lo. À medida que você redimensiona o grupo as abas ficarão maiores ou menores para melhor se ajustarem.
    • Se você criar um grupo que é pequeno o suficiente, as abas ficarão empilhadas umas sobre as outras. Abaixo desta pilha, um botão de pré-visualização aparecerá. Clique neste botão para ver quais abas estão na pilha sem mudar o tamanho do grupo.
  • Reorganizando Grupos de Abas – Clique e arraste em uma área vazia nas bordas ou embaixo de um grupo para movê-lo pela tela.
  • Nomeando Grupos de Abas – Clique ao lado do ícone da caneta no topo de um grupo e digite um nome para ele. Então pressione ReturnEnter ou clique em algum lugar da janela.
  • Fechando Grupos de Abas – Cada grupo de abas tem um botão fechar no canto superior direito. Clicar nele irá fechar aquele grupo e todas as suas abas.
    • Se você fechou um grupo de abas acidentalmente, você pode clicar no botão Reabrir grupo para restaurá-lo.

Abas fixas em Grupos de Abas

Quando você está usando Abas fixas com Grupos de Abas, elas serão representadas pelo ícone do site no lado direito de cada grupo.

App Tabs in Panoramapinned tab groups

Eu estou tendo problemas