Navegação segura para a família com um perfil restrito no Firefox

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo se aplica à versão mais recente do Firefox para Android. Atualize o Firefox para Android, para aproveitar esses recursos.

O Firefox para Android funciona perfeitamente com os perfis restritos do seu tablet Android, oferecendo a cada membro da família uma navegação segura, independente e sem frustrações. Quando usado com perfis restritos, o Firefox para Android vem apenas com os recursos básicos por padrão, permitindo que adicione recursos adequados a cada membro da família.

A navegação segura para a família está disponível no meu dispositivo? A navegação segura para a família está disponível para perfis restritos em tablets Android (versões 4.3 e acima) apenas. Não está disponível em celulares ou phablets.

Funciona assim:

Gerencie recursos para cada membro da família

A navegação segura para a família dá tranquilidade ao permitir que habilite ou desabilite recursos específicos do Firefox para cada perfil, dando a casa usuário uma experiência segura e descomplicada.

1. Crie um perfil restrito para cada membro da família tocando no ícone de Configurações do sistema, seguido de Usuários, depois Adicionar usuário ou perfil, e Perfil restrito.
  2. Toque na engrenagem perto do perfil restrito que deseja personalizar
    restricted profiles setting
  3. Toque no botão perto de Firefox para habilitá-lo para aquele perfil.
    enable firefox restricted access
  4. Toque na engrenagem perto de Firefox e escolha os recursos que deseja habilitar para aquele usuário:
    restricted profile app settings

Repita esses passos para criar um perfil restrito e personalizar a experiência no Firefox para cada membro da família.

Os seguintes recursos estão disponíveis para a navegação segura para a família. Eles são desabilitados por padrão, então toque no botão para habilitá-los:

Personalize a tela inicial de cada usuário

A navegação segura para a família oferece blocos grandes e coloridos, e tela inicial personalizável para cada acesso a sites favoritos. Fixe os sites ou buscas favoritos de sua criança para que ela possa visitá-los sem precisar de ajuda.

family friendly home screen 42

Adicione sites ou resultados de buscas à tela inicial

1. Toque em Adicionar um site na tela inicial para exibir o campo de pesquisa.
  2. Insira o endereço ou pesquisa para acessar a página ou resultado que a criança irá acessar.
    add site fx android tablet
Você pode ter até nove blocos na tela inicial. Para substituir um bloco, toque e segure até ver o menu, então toque em Editar.

Gerir funcionalidades para cada membro da família

A navegação segura para a família permite-lhe ativar ou desativar funções específicas do Firefox para cada perfil, oferecendo a cada utilizador uma experiência segura e descomplicada, ao mesmo tempo com tranquilidade.

1. Adicione um perfil restrito para cada membro da família, tocando no ícone de Definições do sistema, seguido de Usuários, depois Adicionar usuário ou perfil e finalmente Perfil restrito.
    1. Toque no ícone de engrenagem junto ao perfil restrito que você pretende personalizar.
    restricted profiles setting
  2. Toque em alternar para Firefox para ativá-lo para esse perfil.
    enable firefox restricted access
  3. Toque no ícone de engrenagem junto a Firefox e escolha as funcionalidades que pretende ativar para esse utilizador:
    ffb settings 45

Repita esses passos para para criar um perfil restrito e personalizar a experiência do Firefox para cada membro da família.

As funcionalidades seguintes estão disponíveis na navegação segura para a família. Estas estão desativadas por padrão, por isso toque em alterar para as permitir:

Personalizar a tela inicial de cada utilizador

A navegação segura para a família oferece miniaturas grandes, coloridas, e uma página inicial personalizável para cada acesso aos sites favoritos. Fixe e adicione os sites ou pesquisas favoritas da sua filha, para que ela os possa visitar sem assistência adicional.

family friendly home screen 42

Adicionar sites ou resultados de pesquisa ao ecrã inicial

1. Toque em Adicionar um site na tela inicial para exibir uma confirmação.
  2. Introduza o endereço Web ou termo de pesquisa para a página ou resultado que deseja que a sua filha aceda.
    add site fx android tablet
Pode ter até nove miniaturas na sua tela inicial. Para substituir uma miniatura, mantenha-a pressionada para abrir o menu, depois toque em Editar.