Modo somente HTTPS no Firefox

A partir do Firefox versão 83, você pode alterar as preferências para o Modo somente HTTPS. Este modo de aumento de segurança força todas as conexões com sites a usar HTTPS. A maioria dos sites já suporta HTTPS. Alguns suportam tanto HTTP como HTTPS. Ativar este modo oferece garantia de que todas as suas conexões com sites sejam promovidas para usar HTTPS, portanto seguras. Saiba mais sobre os benefícios e como ativar o Modo somente HTTPS.

Qual a diferença entre HTTP e HTTPS?

HTTP significa Hypertext Transfer Protocol. É o protocolo de alicerce da web e codifica as interações básicas entre navegadores e servidores web. O problema com o protocolo HTTP normal é que os dados transferidos do servidor para o navegador não são criptografados, portanto podem ser vistos, roubados ou alterados. O protocolo HTTPS corrige isso ao usar um certificado SSL (secure sockets layer), criando uma conexão criptografada segura entre o servidor e o navegador, protegendo informações sensíveis.

Ative o modo somente HTTPS

Quando você usa o modo somente HTTPS, ele garante que todas as suas conexões sejam criptografadas e seguras. Assim você pode ficar tranquilo, sabendo que ninguém está espionando o conteúdo das páginas que você visita, ou invadindo sua conexão com um site para roubar suas senhas, informações de cartões de crédito ou outras informações pessoais. Isto é especialmente útil quando você está usando uma rede WiFi pública, onde não se pode garantir a integridade da conexão com a internet.

Por exemplo, quando o modo somente HTTPS está ativado e um site como http://example.com é visitado, o Firefox muda discretamente para https://example.com:

ConnectionUpgradeExample

Como ativar ou desativar o modo somente HTTPS

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione Privacidade e Segurança no painel à esquerda.
  3. Deslize até a seção Modo somente HTTPS.
  4. Use as opções para selecionar se o modo somente HTTPS deve ser sempre ativado, desativado, ou ativado só em janelas privativas.
    ptBR-Fx84-EnableHTTPSMode

Conexão segura não disponível

Alguns sites suportam somente HTTP e a conexão não pode ser alterada. Se o modo somente HTTPS estiver ativado e não estiver disponível uma versão HTTPS de um site, aparece a página “Conexão segura não disponível”:

ptBR-SecureConnectionNotAvailable

Se você clicar em Continuar para a versão HTTP do site, aceitando o risco, irá para a versão do site em protocolo HTTP. O modo somente HTTPS é desativado temporariamente no seu acesso a este site.

Clique no botão Voltar se quiser evitar qualquer conexão não criptografada.

Desative o modo somente HTTPS em determinados sites

Se o modo somente HTTPS estiver ativado e você visitar com frequência um site que não oferece suporte a HTTPS ou não parece estar exibindo certos elementos da página corretamente, você pode desativar o modo somente HTTPS em um site em particular.

1. Clique no ícone de cadeado na barra de endereços.
  2. Abra a lista suspensa abaixo de Modo somente HTTPS e selecione Desativado.
    ptBR-Fx83-TurnOffHTTPSOnlyPerSite