Definir o Firefox como o navegador padrão não funciona - O que fazer

Informações da revisão
  • Id da revisão: 67973
  • Criação:
  • Criador: André Marcelo Alvarenga
  • Comentário: Correções
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: user917725
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Este artigo descreve formas alternativas para configurar o Firefox como navegador padrão, quando a definição através da janela de opçõespreferências do Firefox não funcionar.

Os sintomas desse problema podem incluir:

• O Firefox informa que não é o navegador padrão quando você verifica na janela de opçõespreferências do Firefox.
  • O Firefox solicita que você o torne navegador padrão cada vez que é iniciado.
  • O Firefox não abre após clicar em links de outros programas.

Usando o Firefox

O método mais fácil de definir o Firefox como navegador padrão está descrito no artigo Torne o Firefox seu navegador padrão. A maioria dos programas externos abre os links no Firefox se ele estiver configurado como navegador padrão.

Siga as instruções abaixo se você já tentou as etapas do artigo Torne o Firefox seu navegador padrão e elas não funcionaram.

No seu sistema operacional

Windows 7 e Vista

1. Clique no ícone do Windows para abrir o menu Iniciar e clique no Painel de Controle. O Painel de Controle abrirá.
  2. Clique no menu Programas. O painel de programas abrirá.

3. Clique no submenu Definir os programas padrão e o painel abrirá.

4. Na lista Programas do lado esquerdo da janela, selecione Firefox.
  5. No lado direito da janela, selecione Definir este programa como padrão.

Windows XP

1. Clique no botão Iniciar e depois no Painel de Controle, e a sua janela abrirá.
  2. Clique no ícone Adicionar ou remover programas para abrir o aplicativo.
  3. No lado esquerdo da janela, clique no ícone Definir acesso e padrões do programa.
  4. Selecione a guia Personalizado para expandir a categoria.
  5. No campo Defina um navegador padrão, selecione o Mozilla Firefox.

6. Clique OK para finalizar.

Ubuntu Linux

1. No menu Sistema, abra as Preferências e depois Aplicações preferênciais.
  2. No item Internet embaixo de Web Browser selecione o Firefox na lista.
  3. Pressione Fechar.

Mandriva Linux + KDE 4

1. No KDE Systemsettings, vá para a aba Advanced, e depois clique no ícone File associations.
  2. Clique na aba html embaixo de text, e escolha Firefox no menu trazendo-o para o topo da lista.
  3. Preesione Apply.

Fedora Linux + KDE 4

1. No menu Applications, abra a aba de System Setting seguido do ícone Default Applications.
  2. Clique na linha Web Browser da lista de serviços e digite firefox no campo Default Component.
  3. Pressione Apply.
  1. A partir da Dock, inicie o Safari.
  2. Na barra de menu, clique no Safari e selecione Preferências....
  3. Clique na guia Geral para mostrar o Painel de preferências.
  4. Na caixa Browser definido:, selecione o Firefox como na imagem abaixo.

5. Feche o Safari.

Programas teimosos

Alguns programas tem o seu código interno pré-definido para abrir o Internet Explorer ao invés do navegador padrão. Alguns deles estão listados abaixo acompanhados de uma solução específica (se houver).

• MSN Messenger
  • AIM 5.9 - atualize para a última versão do AIM.