Configure firewalls para que o Firefox possa acessar a internet

Informações da revisão
  • Id da revisão: 71622
  • Criação:
  • Criador: user917725
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: user917725
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Um Firewall pessoal é um programa de segurança que vigia todas as conexões do seu computador com a internet. Pode estar incluso como parte de um pacote de segurança da internet, ou ser um programa avulso. A maioria dos Firewalls pessoais vão negar o acesso a internet a qualquer programa ou a novas versões de qualquer programa, a menos que esteja especificadamente permitido o acesso. Este artigo lhe ajudará a encontrar informações sobre como configurar seu Firewall para que funcione com o Firefox.

Nota: Em alguns casos, desabilitar um programa de segurança da internet ou o Firewall não impede que algumas partes ainda sejam ativadas. Um programa desativado ainda pode bloquear o firefox.

Descubra qual firewall está instalado

Se você já sabe qual firewall ou pacote de segurança para a Internet você está usando, pule para a próxima seção.

Siga estes passos, dependendo da versão do Windows que está usando:

Se não for possivel detectar seu Firewall utilizando os passos acima, experimente rodar o aplicativo Enum Process (não é criado pela Mozilla). É um aplicativo que detecta os Firewalls mais comuns:

1. Baixe o Enum Process.
  2. Após baixar, clique duas vezes em EnumProcess.exe.
  3. Selecione Run.
  4. No menu mostrado à direita, selecione Simple.

A imagem "simple_enumprocess.PNG" não existe.
  5. Clique em List Processes.

A imagem "listprocesses_enumprocess.PNG" não existe.

Configurando o Firewall

Procurar por firewall na documentação da sua distribuição.