Use bookmarklets para realizar rapidamente tarefas comuns em páginas web

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Os Bookmarklets permitem que você sempre mantenha suas tarefas comuns em uma página web apenas a um clique de distância. Este artigo lhe diz o que são bookmarklets, como instalar e utilizá-los.

O que os bookmarklets fazem?

Um bookmarklet é uma ferramenta "um-clique" que adiciona funcionalidades ao navegador, tais como modificar a aparência de uma página web, consultar um mecanismo de pesquisa com termos de pesquisa fornecidos por texto selecionado anteriormente, ou enviar a página atual para uma tradução ou serviço de blog.

Como os bookmarklets são diferentes das extensões?

• Eles fazem tarefas básicas ao serem clicado.
  • Eles são universais, isto é, eles geralmente funcionam em qualquer navegador, não apenas no Firefox, e em qualquer plataforma, móvel ou área de trabalho.
  • Eles são gerenciados como quaisquer outros marcadores. Para mais informações, veja Favoritos no Firefox.

Como eu instalo um bookmarklet?

Instalar um bookmarklet é simples:

1. Exiba a Barra dos Favoritos clicando com o botão direitocontrol-clicking em uma área vazia da Faixa de Abas e marcando Barra de favoritos no menu suspenso.
  2. Arraste o bookmarklet a partir da página para sua Barra de Favoritos. Ele deverá aparecer na barra de ferramentas.

Isso é tudo que você precisa fazer!

O processo é bem similar em outros navegadores; geralmente a única parte difícil é saber como exibir a Barra de Ferramentas dos Favoritos do seu navegador - assim que isso é resolvido, você está pronto pra ação!

Como eu utilizo um bookmarklet?

Tudo que você precisa fazer é:

1. Navegue até a página que você deseja aplicar seu bookmarklet.
  2. Clique no bookmarklet presente na sua Barra de Ferramentas dos Favoritos.

Onde eu encontro bookmarklets?

Agora que você sabe o que são bookmarklets, como instalar e utilizá-los, aqui estão alguns bookmarklets legais para iniciar sua coleção:

• O Readability remove barras laterais intrincadas das páginas web e aumenta o tamanho do texto para tornar a leitura mais fácil.
  • O Microsoft Translator Bookmarklet detecta o idioma original de uma página web e traduz ela para o seu próprio idioma. Este bookmarklet não funciona em sites seguros (https://).

Você pode encontrar mais em http://marklets.com/.