Use bookmarklets para realizar tarefas comuns em páginas web

Bookmarklets permitem que você sempre mantenha suas tarefas mais comuns a apenas um clique de distância. Este artigo explica a você o que são bookmarklets, como instalá-los e utilizá-los.

O que os bookmarklets fazem?

Um bookmarklet é uma ferramenta "um-clique" que adiciona funcionalidades ao navegador, como modificar a aparência de uma página web, consultar um motor de busca utilizando um texto selecionado previamente, ou enviar a página atual para uma tradução ou serviço de blog.

No que diferem os bookmarklets das extensões?

• Eles fazem tarefas básicas ao serem clicado.
  • Eles são universais, isto é, geralmente funcionam em qualquer navegador, não apenas no Firefox, e em qualquer plataforma, seja móvel ou desktop.
  • Eles são gerenciados como qualquer outro bookmark. Para mais informações, veja Como eu utilizo os Favoritos?.

Como eu instalo um bookmarklet?

Instalar um bookmarklet é simples:

1. Exiba a Barra dos Favoritos clicando com o botão direitocontrol-clicking em uma área vazia da Lista de Abas e marcando a opção Barra dos Favoritos.
  2. Arraste o bookmarklet da página para sua Barra dos Favoritos. Ele deverá aparecer na barra.

Isso é tudo que você precisa fazer!

O processo é bem similar em outros navegadores; geralmente a única parte difícil é saber como exibir a Barra dos Favoritos do seu navegador - assim que isso é resolvido, você está pronto pra ação!

Como eu uso um bookmarklet?

Tudo que você precisa fazer é:

1. Navegue até a página que você deseja aplicar seu bookmarklet.
  2. Clique no bookmarklet presente na sua Barra dos Favoritos.

Onde eu encontro bookmarklets?

Agora que você sabe o que são bookmarklets, como instalá-los e utilizá-los, aqui estão alguns bookmarklets muito legais para iniciar sua coleção:

Você pode encontrar mais em http://marklets.com/.