Altere fontes e cores usadas em sites

Este artigo descreve como personalizar a maneira como páginas são exibidas, escolhendo sua preferência de cores e estilos de fonte de caracteres.

Como alterar a fonte de caracteres

Para alterar a fonte:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, deslize até a seção Idioma e aparência.
  3. Em Fontes e coresFontes, use os menus suspensos para selecionar o tipo e o tamanho de sua preferência.
    ptBR-Fx73-font-settingsptBR-Fx105-settings-Fonts
  4. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Fontes personalizadas

Alguns sites têm fontes personalizadas. Para desativar:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, deslize até a seção Idioma e aparência.
  3. Em Fontes e coresFontes, clique no botão Avançado…
    ptBR-Fx73-font-settings-advancedptBR-Fx105-settings-FontsAdvanced
  4. No diálogo que abrir, desmarque a opção Permitir que páginas escolham as próprias fontes, ao invés das selecionadas acima.
    ptBR-Fx73-ContentPanel-Fonts
  5. Clique em OK para fechar a janela Fontes.
  6. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Outras configurações de fontes

1. Na lista Fontes para no diálogo de fontes, escolha um grupo/script de idiomas.
    • Por exemplo, para definir fontes padrão para os idiomas/scripts do Leste Europeu (Latin), escolha Latino. Para um idioma/script não presente na lista, escolha Outros sistemas de escrita.
  2. Selecione se texto proporcional deve ser com serifa (como "Times New Roman") ou sem serifa (como "Arial"). Então especifique o tamanho da fonte que deseja para texto proporcional.
  3. Especifique cada fonte a usar para textos de fonte com serifa, sem serifa e monoespaçada. Você também pode alterar o tamanho de Fontes monoespaçadas.

É possível alterar também o tamanho mínimo de fontes de páginas. Isto é útil para evitar que sites usem fontes tão pequenas que mal se possa ler.

• Codificação de texto para conteúdo legado: A codificação de texto selecionada aqui será usada para exibir páginas que não especificam que codificação usar.

Como alterar as cores de texto

Para alterar as cores de texto:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, deslize até a seção Idioma e aparência.
  3. Em Fontes e coresCores, clique no botão Cores…Gerenciar cores…
    ptBR-Fx105-settings-Colors
  4. Ao clicar em qualquer um dos retângulos coloridos, aparece um diálogo de seleção de cor. Escolha uma cor predefinida, ou use outros recursos de seleção de cor do diálogo.
    ptBR-Fx73-ColorsptBR-Fx105-settings-ManageColors
  5. Clique em OK para fechar a janela Cores.
  6. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Cores personalizadas de texto

Alguns sites têm cores de texto personalizadas. Para desativar:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, deslize até a seção Idioma e aparência.
  3. Em Fontes e coresCores, clique no botão Cores…Gerenciar cores…
  4. Na janela que abrir, use o menu suspenso para mudar Substituir as cores das páginas pelas selecionadas acima para Sempre.
    A imagem "Fx73-pref-overridecolors-always" não existe.
  5. Clique em OK para fechar a janela Cores.
  6. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Outras configurações de cores

Texto e Fundo: Aqui você pode alterar cores padrão de texto e fundo a ser usadas em documentos PDF abertos no Firefox e páginas web que não tenham especificado tal informação. Clique nas amostras de cor para selecionar cores.

• Usar cores do sistema: Marque esta opçãopreferência para usar as cores definidas nas configurações do seu sistema operacional, em vez das cores especificadas acima.

Cores dos links: Aqui você pode alterar as cores padrão de links. Clique nas amostras de cor para selecionar cores.

• Sublinhar links: Por padrão, os links são sublinhados nas páginas. Desmarque esta opçãopreferência para desativar isto. Note que muitos sites especificam suas próprias regras de estilo, portanto esta opçãopreferência não surge efeito nesses sites.
  • Substituir as cores das páginas pelas selecionadas acima:
    • Sempre: Selecione esta opçãopreferência para forçar todos os sites e documentos PDF abertos no Firefox a usar as cores padrão definidas aqui.
    • Só com temas de alto contraste: Esta opçãopreferência faz com que o Firefox use as cores especificadas pelo autor da página, exceto quando você estiver usando um tema de Alto Contraste do WindowsLinux.
    • Nunca: Selecione esta opçãopreferência para que o Firefox use as cores especificadas pelo autor da página.
Nota: Se quiser mais tarde restaurar as cores padrão:

Aviso: Alterar preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Recomendado somente para usuários com conhecimento mais avançado.

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. Digite browser*color no campo de pesquisa.
  3. Clique no botão Redefinir Fx71aboutconfig-ResetButton ao lado de cada preferência modificada (exibida em negrito).

Zoom

O Firefox também faz zoom. Isto permite aumentar ou diminuir o tamanho do texto em qualquer página. Consulte instruções em Tamanho de fonte e zoom - aumente o tamanho de páginas web.