Altere as fontes e cores usadas em sites

Este artigo descreve como personalizar a maneira como você vê as páginas web, escolhendo seus estilos de fonte e cores preferidas.

Aterando a Fonte

Para alterar a fonte:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Em Fontes & Cores, use os menus drop-down para selecionar o tipo e o tamanho de sua preferência.

4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Fontes personalizadas

Alguns sites têm fontes personalizadas, para desativá-las:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Em Fontes & Cores, clique no botão Avançado....

4. Na janela que abriu, desmarque a caixa ao lado de Páginas podem usar outras fontes.

5. Clique em OK para fechar a janela Cores.
  6. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Alterando a cor da fonte

Para alterar a cor da fonte:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Em Fontes & Cores, clique no botão Cores....
  4. Clicando em qualquer um dos retângulos coloridos será mostrado as cores possíveis que você pode escolher. Arraste a sua escolha de cor no quadrado.

5. Clique em OK para fechar a janela Cores.
  6. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Personalizado a cor da fonte

Alguns sites têm cores personalizado as fontes, para desativá-las:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Em Fontes & Cores, clique no botão Colors....
  4. Na janela que abriu, desmarque a caixa ao lado de Páginas podem usar outras cores.

5. Clique em OK para fechar a janela Cores.
  6. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Zoom

Firefox também inclui um zoom. Isto permite aumentar o tamanho do texto em qualquer página web. Para obter instruções, consulte Tamanho da fonte e zoom - aumente o tamanho das páginas web.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MIJyMr