Thunderbird 설치별 전용 프로필

Thunderbird Thunderbird 생성됨: 1주 전
This is a machine-generated translation of the English article. It has not been reviewed by a human, and may contain errors. If you would like to revise this content, you can start here.
이 기능은 Thunderbird 68 버전 이상이 필요합니다.

프로필이란 무엇인가요?

Thunderbird는 주소, 메시지, 비밀번호, 사용자 설정과 같은 정보를 프로필이라는 파일 집합에 저장합니다. 이 프로필은 Thunderbird 응용 프로그램프로그램 파일과 별도의 위치에 저장됩니다. Thunderbird 프로필에 대한 더 자세한 정보는 여기에서 찾을 수 있습니다.

Thunderbird 68에서 변경된 프로필 내용은 무엇인가요?

일부 사용자는 동일한 컴퓨터에 여러 Thunderbird 프로그램을 설치합니다. 예를 들어, Thunderbird 38, Thunderbird 45, Thunderbird 52, Thunderbird 60이 각각 별도의 응용 프로그램프로그램 폴더에 설치되어 있습니다. 이전 Thunderbird 설치에서는 기본적으로 동일한 프로필을 공유할 수 있었습니다.

하지만 68 버전 및 최신 버전에서는 각 Thunderbird 프로그램 설치마다 전용 프로필이 사용됩니다(Nightly and Beta 포함). 이렇게 하면 동일한 컴퓨터에서 설치 프로그램을 전환할 때 Thunderbird가 더 안정적으로 작동하며, 다른 버전의 Thunderbird를 동시에 실행할 수도 있습니다.

팁: 사용 중인 Thunderbird 버전을 확인하려면 Find what version of Thunderbird you are using 문서를 참고하세요.

개인 데이터나 사용자 지정 내용은 손실되지 않습니다. 이전 프로필 데이터는 저장되며 이 변경 이후에 처음 열린 Thunderbird 설치와 연결됩니다. 이러한 변경이 이루어진 이유에 대한 자세한 내용은 Firefox 문서 Understanding in depth the profile per installation feature에 설명되어 있습니다.

선택할 수 있는 옵션은 무엇인가요?

아무것도 하지 않으면 각 Thunderbird 설치마다 프로필 데이터가 달라집니다.

이전에 공유했던 프로필을 사용하는 Thunderbird 설치를 변경할 수 있나요?

네. 모든 설치에 대해 프로필 관리자를 사용하여 해당 특정 설치에 대한 새 기본 프로필을 설정할 수 있습니다. 방법은 프로필 관리자 문서에서 확인할 수 있습니다. 또한 Recover user data missing after Thunderbird update 문서도 참고하세요.

이전 버전의 Thunderbird로 다운그레이드하면 프로필은 어떻게 되나요?

최신 버전에서 마지막으로 사용된 프로필로 Thunderbird 설치를 시작하려고 하면, 이전 버전의 Thunderbird를 사용하면 프로필 데이터가 손상될 수 있다는 다음과 같은 경고가 표시됩니다:

TB68_Downgrade_Protection_Prompt

두 가지 선택지가 있습니다:

  1. 새 프로필 만들기 - Create New Profile 버튼을 클릭하여 새 프로필로 Thunderbird를 시작합니다. 새 프로필을 만들면 손상 문제를 피할 수 있습니다.
  2. 재정의를 사용하여 이전 프로필 사용 - Exit 버튼을 클릭하고 이전에 사용했던 "오래된" 프로필을 사용하도록 진행합니다:
    • Thunderbird가 설치된 디렉터리에서(도움말 > 문제 해결 정보에 따라) --allow-downgrade 매개변수를 사용하여 명령줄을 통해 Thunderbird를 실행하여 다운그레이드 보호를 재정의합니다.

다운그레이드 보호는 Thunderbird 버전 68부터 시작되었으며, 각 Thunderbird 설치가 별도의 프로필을 사용하도록 강제합니다. 이러한 방식으로, 이전의 프로필 데이터는 저장되고 이를 연 첫 번째 Thunderbird 설치와 연결됩니다. 이전 Thunderbird를 새 프로필로 실행하면, 상위 버전에서 이전에 사용된 프로필은 최신 버전의 Thunderbird에서 사용할 수 있도록 프로필 관리자에 계속 남아 있습니다.

이미 다른 Thunderbird 설치에 대해 별도의 프로필을 사용하고 있습니다

이미 다른 설치에 대해 수동으로 별도의 프로필을 만든 경우, 변경 사항을 느끼지 못할 것입니다.

문서 작성 및 변경에 도움 주신 분들

Illustration of hands

도움 주기

전문 지식을 성장시키고 다른 사람들과 공유세요. 질문에 답하고 지식 기반을 개선할 수 있습니다.

자세히 살펴보기