Come ripristinare l'user agent predefinito di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 70887
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: prima no qa
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

L'user agent è una notazione utilizzata dai siti web per individuare il sistema operativo e il browser con cui si naviga, al fine di inviare contenuti compatibili con quel programma.

L'user agent di Firefox può essere modificato in modo da visualizzare contenuti diversi offerti da un sito web. Questo sistema viene talvolta adoperato dai programmatori per capire come un sito sviluppato venga visualizzato con browser differenti. Può capitare inoltre che alcune estensioni o programmi modifichino l'user agent all'insaputa dell'utente. È importante quindi poter riportare questo parametro ai valori predefiniti in modo da visualizzare correttamente i siti web.

Per ripristinare l'user agent:

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Digitare useragent nel campo Filtro:Cerca:.
  3. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic su ciascuna delle seguenti preferenze e selezionare la voce Ripristina.
  • general.useragent.extra.firefox
  • general.useragent.extra.nome-prodotto - (dove nome-prodotto è il nome di un programma di terze parti come microsoftdotnet).
  • general.useragent.locale
  • general.useragent.override
  • general.useragent.security

Dopo aver compiuto la procedura descritta potrebbe essere necessario eliminare i cookie e svuotare la cache per visualizzare correttamente il sito o installare le estensioni:

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic su Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente….
  3. Nel menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare la voce tutto.
  4. Alla voce Cronologia (al di sotto del menu), selezionare Cookie e Cache. Assicurarsi che gli altri elementi che si desidera conservare non siano selezionati.
  5. Fare clic su OKCancella adesso.