Inviare a Mozilla i dati relativi alle prestazioni

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 42157
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: img nuove
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

È utile per gli ingegneri di Mozilla essere in grado di misurare come Firefox si comporta nel mondo reale. La funzione Telemetria fornisce questa risorsa inviando al team degli sviluppatori le prestazioni e le informazioni di utilizzo del browser. Quando si utilizza Firefox, la telemetria misura e raccoglie informazioni non personali, come ad esempio il consumo di memoria, i tempi di risposta e l'utilizzo delle funzionalità. Invia quindi a Mozilla queste informazioni su base giornaliera e fa sì che vengano utilizzate per rendere Firefox sempre migliore.

La telemetria è una funzione opt-in. Ciò significa che è necessario che l'utente scelga volontariamente di impostare Firefox per recuperare ed inviare queste informazioni agli sviluppatori. L'utente è assolutamente libero di scegliere se consentire o meno l'invio dei dati. Per maggiori chiarimenti relativi al tipo di informazioni raccolte e su come vengono utilizzate, leggere l'Informativa sulla privacy di Mozilla (informazioni in inglese).

Consentire l'invio dei dati relativi alle prestazioni

Quando si installa o si aggiorna Firefox potrebbe apparire il seguente messaggio che consente di attivare la funzione Telemetria:

"Contribuire al miglioramento di Mozilla Firefox inviando a Mozilla dati relativi a prestazioni, caratteristiche hardware, utilizzo e personalizzazioni?"

Telemetry_prompt_win_ita

È anche possibile attivare o disattivare questa funzione in qualsiasi momento utilizzando la seguente procedura:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Selezionare la scheda Generale.
  4. Selezionare o deselezionare la casella accanto alla voce Invia dati relativi alle prestazioni.

Telemetry_Win
  5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

È possibile attivare o disattivare a piacimento questa opzione:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Selezionare la scheda Condivisione dati.
  4. Attivare o disattivare la casella di spunta relativa all'opzione Attiva telemetria.

telemetria_xp

telemetria_win7
  5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.