Installare Thunderbird su Mac

In questo articolo vengono descritte le procedure per scaricare e installare Thunderbird su Mac. Per gli altri sistemi operativi, leggere gli articoli Installare Thunderbird su Windows e Installare Thunderbird su Linux.

Prima di installare Thunderbird, verificare che il proprio computer soddisfi i requisiti di sistema richiesti.

Visitare la pagina di download di Thunderbird. All'apertura della pagina verranno automaticamente rilevati il sistema operativo e la lingua del computer utilizzato. Fare clic sul pulsante verde Download gratuito per iniziare il download. Se si desidera scaricare Thunderbird in una lingua diversa da quella suggerita, fare clic su "Sistemi e lingue" posto al di sotto del pulsante verde del download. Verrà aperta una pagina con l'elenco delle versioni per le varie lingue e sistemi operativi. Per continuare, fare clic sul pulsante di download MacOS per la lingua desiderata.

Una volta completato il download, l'immagine disco dovrebbe aprirsi automaticamente e montare un nuovo volume che contiene l'applicazione Thunderbird. Se non compare il nuovo volume, aprirlo facendo doppio clic sull'icona dmg di Thundebird. Apparirà una finestra del Finder contenente l'applicazione Thunderbird. Trascinare l'icona di Thunderbird all'interno della cartella Applicazioni. Dopo aver trascinato Thunderbird all'interno della cartella Applicazioni, si può espellere l'immagine disco selezionandola nella finestra del Finder e premendo i tasti command+E oppure utilizzando il menu File del Finder e selezionando Espelli.

Thunderbird è ora pronto per essere utilizzato. Aprire la cartella Applicazioni e fare doppio clic sull'icona di Thunderbid per avviare il programma. La prima volta che viene avviato Thunderbird, una finestra di avvertimento metterà in guardia sul fatto che è stato eseguito il download di Thunderbird da Internet. Dal momento che il programma è stato scaricato dal sito ufficiale, si può tranquillamente ignorare tale avvertimento e fare clic su Apri per continuare.

Suggerimento: una volta installato, per accedere più facilmente a Thunderbird e avviarlo con un semplice clic, aggiungerlo al Dock. Aprire la cartella Applicazioni e trascinare Thunderbird sul Dock rilasciandolo nella posizione desiderata.

Inoltre, la prima volta che viene avviato Thunderbird, una finestra di avviso potrebbe segnalare che Thunderbird non viene riconosciuto come applicazione di posta elettronica predefinita (ovvero il programma per le email che si avvia automaticamente quando, ad esempio, si fa clic su un link relativo a un indirizzo di posta elettronica contenuto in una pagina web). Se si desidera impostare Thunderbird come applicazione di posta elettronica predefinita, fare clic su Si. In caso contrario (o se si vuole semplicemente provare Thunderbird), fare clic su No.

Problemi comuni

• Se non si riesce a installare Thunderbird nella cartella Applicazioni, a ogni avvio di Thunderbird il programma non ricorderà le impostazioni della sessione precedente, verrà visualizzata la richiesta di creare gli account di posta elettronica o altrimenti verrà indicato che non ci sono dati disponibili. È assolutamente necessario trascinare il file/l'icona dmg di Thunderbird nella cartella Applicazioni.