Gestione dell'account Persona

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Il 30 novembre 2016 il servizio persona.org non è più supportato e sta per essere spento. Persona.org e i domini correlati verranno disattivati prima della fine del 2016.

Mozilla Persona è un modo semplice per accedere a molti siti web utilizzando esclusivamente il proprio indirizzo email e una sola password. Questo articolo descrive come ripristinare la password dell'account Persona e come gestire identità diverse con diversi indirizzi email.

Nota: per sapere cos'è, come funziona e come creare un account Persona consultare l'articolo Informazioni su Mozilla Persona.

Ripristino della password dell'account Mozilla Persona

Se durante l'accesso al proprio sito web preferito ci si accorge di aver dimenticato la password dell'account Persona, è possibile ripristinarla.

1. Fare clic sul collegamento "Password dimenticata?" posto sulla schermata di accesso.

persona-it-2-1
  2. Digitare la nuova password negli appositi campi e fare clic sul pulsante Reimposta password.

persona-it-2-2
  3. A questo punto è possibile utilizzare la nuova password per completare l'accesso al proprio sito preferito.

Ripristino della password per tutti gli indirizzi email

Nella sezione precedente è stato spiegato come cambiare la password di un singolo indirizzo email. Nel caso si abbiano più indirizzi email associati al proprio account Persona è possibile modificare la password di tutti gli indirizzi simultaneamente.

1. Visitare la pagina https://login.persona.org e fare clic sul pulsante Accedi.
  2. Digitare il nome utente e la password del proprio account Persona e fare clic sul pulsante Accedi.
  3. Nella pagina Gestione account, fare clic sul pulsante Modifica posizionato a destra della scritta password.

persona-it-2-3
  4. Inserire la vecchia password nella casella di sinistra e la nuova in quella di destra.

persona-it-2-4
  5. Fare clic sul pulsante Fatto.

Aggiungere un nuovo indirizzo email all'account Persona

Uno dei vantaggi nell'utilizzo di Persona è la possibilità di configurare indirizzi email multipli da utilizzare come identità per l'accesso. Se si desidera aggiungere un altro indirizzo di posta elettronica da utilizzare quando si accede ai siti che integrano Persona, è sufficiente aggiungere una nuova email al proprio account Persona. Assicurarsi di aver già utilizzato Persona prima di eseguire i passi indicati qui di seguito.

1. Fare clic sul pulsante Sign in posto sul proprio sito preferito. (ad esempio http://123done.org)
  2. Nella finestra di accesso, fare clic su "Aggiungi un altro indirizzo email".

persona-it-2-5
  3. Digitare il nuovo indirizzo email e fare clic sul pulsante Aggiungi.

persona-it-2-6
  4. Consultare la propria casella di posta elettronica e cercare un messaggio con oggetto "Conferma dell'indirizzo email per Persona".
  5. Per confermare l'aggiunta di questo indirizzo email al proprio account Persona, fare clic sul link contenuto nel messaggio. Da questo momento sarà possibile utilizzare l'indirizzo email come identità quando si accede ai siti con Persona.

Rimuovere un indirizzo email dall'account Persona

Se non si vuole più utilizzare un indirizzo email per accedere ai siti web è possibile rimuoverlo dall'account Persona.

1. Visitare la pagina https://login.persona.org e fare clic su Accedi.
  2. Digitare nome utente e password del proprio account Persona e fare clic su Accedi.
  3. Sulla pagina Gestione account, fare clic sul pulsante Modifica accanto agli indirizzi email.

persona-it-2-7
  4. Fare clic sul pulsante Rimuovi posizionato a destra dell'indirizzo email che si vuole rimuovere dal proprio account.

persona-it-2-8
  5. Nella finestra di conferma che viene aperta fare clic su OK.

persona-it-2-9

Eliminare il proprio account Persona

È possibile eliminare il proprio account Persona in qualsiasi momento:

1. Visitare la pagina https://login.persona.org e fare clic su Accedi.
  2. Digitare nome utente e password del proprio account Persona e fare clic su Accedi.
  3. Sulla pagina Gestione account fare clic sul collegamento eliminare il proprio account posizionato nella parte inferiore della sezione destinata alla gestione dell'account.
  4. Nella finestra di conferma che viene aperta fare clic su OK.