Fine del supporto a Firefox su Windows XP e Vista

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 166298
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: farloc
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

La versione 52.9.0 ESR di Firefox è stata l'ultima versione installabile su Windows XP e Windows Vista. Non verranno rilasciati ulteriori aggiornamenti del browser per questi sistemi operativi.

Perché è stato interrotto il supporto a Windows XP e Vista

Firefox è stato uno degli ultimi browser a offrire supporto a Windows XP e Vista. La stessa Microsoft ha interrotto il supporto a Windows XP nel 2014 e quello a Windows Vista nel 2017. I sistemi operativi non supportati non ricevono più aggiornamenti di sicurezza, presentano vulnerabilità note che è possibile sfruttare e perciò è rischioso utilizzarli, il che rende difficile per Mozilla mantenere Firefox su quelle versioni.

Perché cambiare il browser non risolverà i problemi di protezione

La maggior parte dei browser (come Google Chrome e Microsoft Internet Explorer) hanno già interrotto il supporto a Windows XP e Windows Vista.

Perché non è possibile navigare in sicurezza con Firefox su Windows XP e Vista

Dal momento che nessun browser verrà più aggiornato su questi sistemi, questi presenteranno vulnerabilità note e sarà quindi rischioso servirsene per navigare sul Web.

Come ricevere le nuove caratteristiche di Firefox

Se si desidera mantenere aggiornato Firefox all'ultima versione disponibile è necessario aggiornare il sistema operativo del computer utilizzato.

• Aggiornare a una versione di Windows ancora supportata da Microsoft come Windows 7, 8 o 10. Ulteriori informazioni su questo argomento sono disponibili a questa pagina. Le versioni di Windows non supportate da Microsoft sono inaffidabili e anche per questo Mozilla ha difficoltà a mantenere aggiornato Firefox su queste piattaforme.
  • (Per utenti esperti): installare una distribuzione del sistema operativo Linux. Per il supporto, fare riferimento al sito web della distribuzione scelta.