Dov'è la Barra di stato? | Procedure

Dov'è la Barra di stato?

La Barra di stato nella parte inferiore della finestra di Firefox è stata rimossa a partire da Firefox 4 e le sue funzionalità sono state spostate in altri elementi dell'interfaccia. Questo articolo spiega dove si possono trovare tutte le funzionalità e fornisce informazioni su un componente aggiuntivo che ripristina la Barra di stato.

Questo articolo non si applica alla versione attualmente utilizzata di Firefox, ma si riferisce invece all'ultima versione di Firefox scaricabile da mozilla.org/firefox.

La nuova Barra di stato

La nuova barra di stato Firefox mostra solo le attività di caricamento della pagina e le anteprime dei collegamenti. Quando nessuna di queste indicazioni è necessaria, la barra semplicemente scompare.

Aspetto delle anteprime dei collegamenti

Posizionando il puntatore del mouse su un collegamento, l'anteprima dell'URL viene ora mostrata nella parte inferiore sinistra della pagina per mezzo di un pop-up.
Status Bar link - win Status Bar link - mac Status Bar link - lin

Visualizzazione dello stato di caricamento della pagina

In Firefox, durante il caricamento di immagini o di altre risorse provenienti da un sito web, il pop-up che mostra lo stato di caricamento viene visualizzato nella parte inferiore sinistra della pagina e mostra l'URL di provenienza. Se il puntatore del mouse si trova nelle vicinanze del pop-up, posizionando il puntatore su di esso, verrà spostato sul lato destro della pagina. Al termine del caricamento della pagina il pop-up scompare.
Status Bar load - win Status Bar load - mac Status Bar load - lin

Visualizzazione dello stato dei download

Lo stato dei download si trova nella finestra Download che si apre quando viene scaricato un file.

Icona del catenaccio per le connessioni sicure

L'icona del catenaccio non costituiva garanzia sufficiente relativamente alla sicurezza della connessione ad un server. Le informazioni sulla sicurezza sono mostrate ora dal pulsante di identificazione del sito.

Componenti aggiuntivi

In molti casi la Barra di stato veniva utilizzata per posizionare elementi dei componenti aggiuntivi che fornissero un rapido accesso alle relative opzioni e funzionalità. Ora invece tali elementi vengono posizionati sulla Barra dei componenti aggiuntivi. La Barra dei componenti aggiuntivi è nascosta per impostazione predefinita e viene visualizzata solo nei casi in cui si installa un componente aggiuntivo che ne richieda l'utilizzo. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Informazioni sulla Barra dei componenti aggiuntivi
Add-on Bar Add-on Bar Mac Add-on Bar Lin

Ripristinare la Barra di stato

Status-4-Evar è un componente aggiuntivo che ripristina tutte le caratteristiche della precedente Barra di stato nella nuova Barra dei componenti aggiuntivi.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/MFxcX9

È stato utile questo articolo?

Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, michro, alberto.w. Tutti possono contribuire.