Il database dei fornitori di servizi Internet (ISP)

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 146312
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Qualche aggiustamento/miglioria
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

In Thunderbird, per semplificare la procedura di configurazione di un account di posta elettronica, viene utilizzata la configurazione automatica dei parametri di connessione ai server di posta (come porte, nome dei server, protocolli di sicurezza, ecc.). Gli utenti forniscono l'indirizzo di posta elettronica dell'account desiderato, il nome utente e la password e in Thunderbird viene interrogato uno specifico database per trovare le informazioni di connessione per i server di posta in arrivo e in uscita dei vari fornitori di servizi Internet ("ISP" ovvero "Internet Service Provider").

• Per istruzioni dettagliate sulla procedura di configurazione di Thunderbird per accedere a un account di posta elettronica, leggere l'articolo Configurazione automatica di un account.
  • Per informazioni tecniche dettagliate sull'ISPDB e sull'autoconfigurazione, su come utilizzarla e aggiungere dati, leggere Autoconfigurazione in Thunderbird su Mozilla Developer Center.
  • Per ulteriori informazioni sulla distribuzione di Thunderbird nelle grandi organizzazioni, leggere questa pagina (in inglese) su MozillaWiki.