Condividere Firefox tra più utenti dello stesso computer

Se si condivide il computer con altri utilizzatori, si potrebbe voler evitare che queste altre persone accedano all'account di un social network, visualizzino le password salvate o modifichino i segnalibri di Firefox. In questo articolo vengono spiegati alcuni aspetti fondamentali della sicurezza.

Utilizzare account utente individuali

Bisognerebbe sempre creare un account utente per ciascuna delle persone che utilizzano il computer. Ciò consente ad ogni utente del computer di impostare le proprie personalizzazioni come lo sfondo del desktop e gestire le proprie cartelle personali come quella del profilo di Firefox in cui vengono conservati la cronologia, i nomi utente e le password per Internet, i segnalibri e altri dati sensibili. Ciascun utente accederà al computer con un nome utente e una password distinti.

Per creare un account utente:

Per ulteriori informazioni sulla scelta di password sicure, fare riferimento all'articolo Scegliere password più sicure.

Bloccare il computer quando ci si allontana

Quando si lascia incustodito il computer, è sempre bene bloccare lo schermo in modo da impedire ad altre persone di accedere ai programmi e ai file. Bloccando il computer verrà mantenuto l'accesso utente e rimarranno attive le applicazioni eventualmente attive al momento del blocco, ma per utilizzare nuovamente il computer sarà necessario inserire la password. È possibile bloccare manualmente lo schermo oppure fare in modo che si blocchi automaticamente.

• Blocco manuale: premere i tasti Windows Key + L.

Impostare una password principale per Firefox

Nel caso in cui si volesse proteggere Firefox dall'accesso non autorizzato, è anche possibile impostare una password principale. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo Utilizzare una password principale per proteggere le password salvate.