Cancellare rapidamente la cronologia di Firefox con il pulsante Dimentica

Attenzione: a causa di un bug nella versione di Firefox 110, l'utilizzo di questa funzione eliminerà tutti i cookie, non solo quelli del periodo di tempo selezionato. Questo problema è stato risolto nella versione 110.0.1 di Firefoxn rilasciata il 28 febbraio 2023.

In Firefox è disponibile una soluzione rapida per preservare la privacy tramite la funzione Dimentica, che consente di eliminare i cookie e cancellare la cronologia di navigazione recenti istantaneamente. Questa funzione è particolarmente utile per computer condivisi, sessioni di navigazione accidentali non anonime o semplicemente quando si preferisce mantenere private le attività online recenti. Ecco come procedere in pochi clic:

1. Aggiungere per prima cosa il pulsante Dimentica alla barra degli strumenti (questa operazione va fatta una sola volta).
    • Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente fare clic su Altri strumenti e selezionare Personalizza barra degli strumenti….
    • Trascinare il pulsante Dimentica forget button 57 dal pannello Personalizza Firefox alla barra degli strumenti, quindi fare clic su Fatto in basso a destra.
    Fx124_desktop_trascina_pulsante_dimentica
  2. Quando occorrerà cancellare la cronologia recente, fare clic sul pulsante Dimentica forget button 57 sulla barra degli strumenti.
  3. Scegliere l'intervallo di tempo che si desidera far "dimenticare" al browser (cinque minuti, due ore o 24 ore) e fare clic sul pulsante rosso Dimentica.
    pulsante_dimentica_fx124
    Attenzione: una volta premuto il pulsante, le informazioni selezionate saranno eliminate per sempre e non ci sarà modo di recuperarle.

Verranno in questo modo eliminati i cookie e la cronologia di Firefox relativi all'intervallo di tempo selezionato, verranno chiuse le schede aperte e avviata una nuova finestra vuota.

Per istruzioni dettagliate su come si può cancellare un maggior numero di informazioni da Firefox, leggere l'articolo Cancellare la cronologia recente.