Assenza delle miniature dei siti nella pagina Nuova scheda

Le istruzioni contenute in questo articolo si applicano alle versioni precedenti di Firefox. Per le versioni più recenti, leggere l'articolo La pagina Nuova scheda.

Nella pagina Nuova scheda vengono visualizzate le immagini dei siti a cui si accede più frequentemente. Talvolta alcune o tutte queste immagini risultano mancanti. In questo articolo viene spiegato perché ciò accade e come ripristinarle.

Attivare la pagina Nuova scheda

Per attivare la pagina Nuova scheda, fare clic sull'icona a forma di ingranaggio posta in alto a destra nella pagina e scegliere Visualizza i siti principali dal menu.

ingranaggio_nuova_scheda_fx51

Forzare la creazione di nuove immagini

Le immagini vengono ripristinate quando dalla pagina Nuova scheda si torna a visitare quei siti web.

1. Aprire la pagina Nuova scheda facendo clic sul pulsante + sulla barra delle schede.
  2. Fare clic su uno dei riquadri vuoti per visitare il sito web corrispondente.
  3. Importante: verificare che il caricamento del sito web sia ultimato (aspettare che l'icona in movimento di colore blu si fermi).
  4. Aprire nuovamente la pagina Nuova scheda: per il sito appena visitato sarà presente una nuova immagine.
  5. Ripetere l'operazione per le altre immagini mancanti.
Nota: alcuni siti web non consentono la creazione e il salvataggio delle miniature e verranno perciò mostrati senza immagine anche se vengono seguite le istruzioni riportate in precedenza. Inoltre le miniature verranno anche eliminate mediante l'operazione di cancellazione della cronologia di navigazione (manuale o automatica a alla chiusura del browser).

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.