Informazioni su JavaScript

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 73000
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Boh! Eliminato ® e "Share"
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo spiega che cos'è JavaScript®, come attivarlo e disattivarlo, quali impostazioni relative a JavaScript sono disponibili in Firefox e come consentire o bloccarne l'esecuzione su determinati siti web.

Questo articolo spiega che cos'è JavaScript® e come consentire o bloccarne l'esecuzione su determinati siti web.

Che cos'è JavaScript

JavaScript è un linguaggio di programmazione standard che può essere incluso nelle pagine web per fornire funzioni come menu, suoni e altre caratteristiche interattive. Per impostazione predefinita, Firefox permette l'utilizzo di JavaScript senza richiedere installazioni aggiuntive.

Attivare e disattivare JavaScript

Firefox può essere configurato per consentire o meno l'esecuzione degli script JavaScript mentre si sta visitando una pagina web. Per permettere l'utilizzo di JavaScript in Firefox:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Nella finestra Opzioni di FirefoxPreferenze di Firefox, selezionare la scheda Contenuti.
    1. Attiva JavaScript: selezionare questa opzione per permettere l'esecuzione di JavaScript sul proprio computer.
    2. Per modificare le impostazioni avanzate di JavaScript, fare clic su Avanzate....

3. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Impostazioni JavaScript avanzate

Per mezzo della finestra Impostazioni javascript avanzate, si possono configurare i permessi per gli script JavaScript.

javascript_adv_win

• Spostare o ridimensionare le finestre esistenti: per impedire che gli script JavaScript modifichino la posizione o le dimensioni delle finestre esistenti, deselezionare questa opzione.
  • Portare in primo piano o sullo sfondo le finestre: questa opzione permette ai siti web di posizionare le proprie finestre davanti o dietro le finestre esistenti.
  • Disattivare o sostituire i menu contestuali: quando si fa clic con il tasto destro su un elemento, può apparire un sottomenu. Questo menu, chiamato "menu contestuale", può essere disattivato dagli script JavaScript. Per impedire la disattivazione dei menu contestuali, deselezionare questa opzione.

Consentire o bloccare l'esecuzione di JavaScript su determinati domini

JavaScript può essere utilizzato per svolgere alcune operazioni non gradite dall'utente. Per un miglior controllo, è possibile installare estensioni per la privacy come ad esempio:

• NoScript: consente l'esecuzione di JavaScript e di altri contenuti solo per i siti web stabiliti dall'utente.
  • Ghostery: consente di bloccare gli script delle aziende che l'utente non ritiene attendibili.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in JavaScript (mozillaZine KB)

JavaScript è un marchio registrato di Sun Microsystems, Inc. negli Stati Uniti e in altri Paesi.