Pourquoi Open badges

Un badges numérique est une représentation en ligne des compétences que vous avez obtenues. Open Badges étend ce concept et vous permet de faire vérifier vos compétences, intérêts et réalisations par une organisation crédible et attacher cette information à un fichier imge de badges, grâce aux métadonnées pour un accès et une révision future.

Comme le système est basé sur un standard ouvert, ceux qui ont obtenus des badges peuvent combiner et multiplier depuis différents émetteurs pour avoir un historique complet de leurs réalisations — en ligne et hors ligne. Les badges peuvent être affichés partout où ceux qui les ont obtenus le veulent sur le Web, les partager pour leur emploi, éducation ou dans une formation continue.

Les Open Badges sont :

• Gratuits et ouverts : Mozilla Open Badges n'est pas propriétaire. C'est un logiciel libre et un standard ouvert que toute organisation peut utiliser pour créer, émettre et vérifier les badges numériques.
  • Transférables : collecter des badges depuis de multiples sources, en ligne et hors ligne, dans un seul backpack. Vous pouvez afficher vous compétences et réalisations sur un profil de réseaux sociaux, de sites d'emplois, sites web et bien plus.
  • Empilables : qu'ils soient émis par une organisation ou plusieurs, les badges peuvent s'appuyer les uns sur les autres et être empilés pour raconter l'histoire complète de vos compétences et réalisations.
  • Fondés sur des preuves : les Open Badges sont riches en information. Chaque badge a d'importantes métadonnées qui sont encodées dans le fichier image même du badge qui nous ramène à l'émetteur, critères et preuves de vérification.

Les Open Badges facilitent à :

• Obtenir la reconnaissance pour les choses que vous apprenez ;
  • Accorder une reconnaissance pour les choses que vous enseignez ;
  • Vérifier vos compétences ; et
  • Afficher vos badges vérifiées sur le Web.