Voir les données et crédits sur Firefox OS

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

L'application Suivi conso de Firefox OS vous permet de garder une trace des données mobiles que vous utilisez tous les mois.

Important: La demande de consommation ne peut pas être utilisée comme un substitut au système de suivi propre à votre opérateur. Mozilla n'est aucunement pas responsable des frais supplémentaires. Pour en savoir plus, consultez la Politique de confidentialité de Mozilla et les html mentions légales.
Note : Une carte SIM doit être insérée dans le téléphone pour que l'application fonctionne.
  1. Pour ouvrir l'application Suivi conso, appuyez sur l'icône [Image:usage_icon]].
    La quantité de données utilisées apparait.
    Suivi conso Internet
  2. Pour changer ou réinitialiser la consommation affichée, appuyez sur l'icône gearbuttonblack en haut à droite pour faire apparaître les paramètres de suivi de consommation :
    usage_settings

3. Appuyez sur le bouton Réinitialiser pour effacer les données et recommencer à suivre votre consommation.
Astuce : Pour voir la consommation de données depuis n'importe quel écran, faites glisser vers le bas pour vérifier le compteur Mo utilisé dans la barre de notification. Si vous avez activé le bouton d'alerte, le compteur deviendra rouge en atteignant le seuil de données défini dans les paramètres.

Voir votre consommation actuelle

1. Appuyez sur usage 2.0 pour ouvrir l'application Suivi conso.
  2. Si vous ouvrez l'application Suivi conso pour la première fois, il vous sera demandé de définir vos préférences. Sinon, vous verrez un graphique de vos données mobiles actuelles et celles de l'utilisation Wi-Fi.

Recevoir des notifications de consommation

Fixer une limite d'utilisation et recevez des alertes si vous l'atteignez.

1. Appuyez sur usage 2.0 pour ouvrir l'application Suivi conso.
  2. Appuyez sur l'icône d'engrenage des paramètres dans le coin supérieur droit de l'écran.
  3. Appuyez sur le bouton Réinitialiser
  4. Pour effacer votre utilisation automatiquement, faites défiler jusqu'à la section Rapport de consommation Internet/téléphone et choisissez la fréquence à laquelle vous souhaitez effacer votre consommation (chaque mois ou chaque semaine).
  5. Sur le menu Début de la période, sélectionnez un jour récurrent durant lequel vous souhaiteriez effacer vos données.
  6. Appuyez sur Terminé pour sauvegarder vos modifications.