Utiliser les thèmes pour changer l'apparence de Firefox | Comment faire

Utiliser les thèmes pour changer l'apparence de Firefox

Un thème est un type de module complémentaire de Firefox qui change l’apparence de Firefox. Cet article décrit comment trouver, installer et gérer les thèmes dans Firefox.

Que sont les thèmes ?

Un thème change l’apparence de Firefox. Un thème peut changer les couleurs d’arrière-plan des barres d’outils, changer l’apparence des boutons ou faire apparaître Firefox comme un programme complètement différent.

Il y a deux types de thèmes disponibles pour Firefox :

• Thèmes d'arrière-plan — thèmes légers qui peuvent changer les couleurs et images d’arrière-plan des barres d’outils de Firefox.
    Themes - Win1
    Themes - Win2
  • Thèmes complets — plus personnalisables que les thèmes d'arrière-plan, mais plus gros à télécharger.
    Themes - Win3

Installer des thèmes

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvrira. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules pour ouvrir l'onglet « Gestionnaire de modules complémentaires ».

2. Pour voir plus d'informations sur un thème mis en vedette, cliquez sur lui. Vous pouvez le survoler pour le prévisualiser et cliquer sur le bouton Ajouter à Firefox pour l'installer.
    • Vous pouvez également parcourir tous les thèmes en cliquant sur le lien Voir tous, tous les thèmes complets en cliquant sur le lien Voir tous les thèmes complets ou rechercher un thème spécifique en utilisant le champ de recherche en haut. Vous pouvez alors installer tout thème trouvé avec le bouton Installer.

firefox-themes_win6
      firefox-themes_win-ajouter
  3. Firefox télécharge alors le thème demandé et peut vous demander de confirmer son installation.
  4. Cliquez sur Redémarrer maintenant s'il apparaît. Vos onglets seront enregistrés et restaurés après le redémarrage.

Gérer les thèmes

Changer de thème

Quand plusieurs thèmes sont installés :

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvrira. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules pour ouvrir l'onglet « Gestionnaire de modules complémentaires ».

2. Sélectionnez un thème dans la liste.
  3. Cliquez sur le bouton Activer
  4. Cliquez sur le lien Redémarrer maintenant s'il apparaît. Vos onglets seront enregistrés et restaurés après le redémarrage.

Supprimer un thème

Si vous voulez supprimer un thème, consultez Désactiver ou supprimer des modules complémentaires.

Résoudre les problèmes

Partager cet article : http://mzl.la/MoRkxb