Utiliser les raccourcis clavier de la barre intelligente pour doper votre recherche

La barre d’adresse de Firefox, également appelée la barre d’URL, ou encore barre intelligente, affiche l’adresse (URL) de la page web que vous parcourez. Elle est également un excellent outil pour la recherche de votre historique de navigation, vos marque-pages, onglets ouverts, et davantage encore. Il suffit de commencer à saisir dans la barre d’adresse et une liste de sites suggérés vous sera proposée.

Utilisez ces raccourcis clavier pour accélérer votre recherche. Si vous cherchez un type spécifique de résultat, comme un marque-page ou une étiquette (tag), vous pourrez filtrer vos résultats de recherche en saisissant des caractères spéciaux après chaque terme de recherche, en les séparant par des espaces, dans la barre d’adresse.

Ajoutez…

• ^ pour chercher des résultats dans votre historique de recherche
  • * pour chercher des résultats dans vos marque-pages
  • + pour chercher des résultats dans les pages que vous avez étiquetées
  • % pour chercher des résultats dans vos onglets actuellement ouverts
  • ~ pour chercher des résultats dans les pages que vous avez saisies
  • # pour chercher des résultats dans les titres de pages
  • @ pour chercher des résultats dans les adresses web (URL)

Si par exemple vous cherchez une page que vous avez marquée appelée Assistance de Mozilla Firefox, vous pouvez saisir mozilla. Les résultats de l’autocomplétion apparaissent, mais pourraient ne pas proposer la page que vous désirez.

Vous pouvez limiter vos résultats aux seuls marque-pages en ajoutant un astérisque à votre chaîne de recherche : mozilla *.

Si vous avez encore trop de résultats, vous pouvez restreindre davantage la recherche en affinant ainsi votre chaîne de recherche : mozilla * assistance #. Maintenant, la liste de saisie semi-automatique ne montrera que les pages marquées avec mozilla et assistance dans le titre de la page.