Utiliser Firefox pour Android pour envoyer des vidéos sur votre appareil Roku

Firefox pour Android vous permet plus que de regarder des vidéos. La nouvelle fonctionnalité de streaming vidéo vous permet d'envoyer des vidéos sur les lecteurs de streaming, comme Roku, ainsi vous pourrez les regarder sur votre TV.

Lorsque vous commencerez à jouer une vidéo sur votre TV, vous pourrez naviguer sur d'autres sites, ou mettre en veille votre appareil Android sans interrompre votre vidéo. Nous allons vous montrer comment faire.

Préparer Firefox sur votre appareil Roku pour la première fois : avant de commencer, ajoutez la chaîne Firefox à votre liste de chaînes (cliquez ici pour avoir davantage d'instructions). Vous aurez à faire cette étape une fois seulement. Lorsque vous l'aurez ajoutée, vous serez prêt pour les instructions qui suivent et vous pourrez jouer les vidéos !
  1. Assurez-vous que votre Roku est sur le même réseau Wifi que votre appareil Android.
  2. Ouvrez Firefox sur votre appareil Android, lorsque vous allez sur un site web avec un format de vidéo que Roku prend en charge. Si Adobe Flash Player est activé sur votre appareil, désactivez-le ou désinstallez-le via les paramètres d'Android pour l'empêcher de remplacer les formats pris en charge.
  3. Appuyez sur l'icône Envoyer vers send to icon video qui s'affiche dans la barre d'adresse ou sur le lecteur vidéo (après la fin de toutes les publicités) :
  4. Choisissez Roku Streaming Player dans le menu Envoyer sur l'appareil.Choisissez Roku sur le menu Diffuser sur l'appareil.
    envoyer roku
    • La vidéo va commencer à jouer après un court temps de chargement.
  5. Vous serez en mesure de mettre en pause ou de stopper la vidéo directement depuis votre appareil Android, en utilisant les contrôles en bas de l'écran de votre appareil :
    roku controls
Contrôles vidéo : vos contrôles de vidéo vont rester sur le bas de votre écran durant la lecture de la vidéo, même si vous naviguez sur d'autres sites. Si vous éteignez votre appareil, vous pourrez continuer à contrôler la vidéo en utilisant la télécommande Roku.
Utilisateurs Chromecast : cette fonctionnalité est également disponible pour Chromecast. Consultez l'article Envoyer des vidéos sur un chromecast avec Firefox pour Android.
// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Banban, Imen, dattaz, Cécile. Vous pouvez également aider — découvrez comment.