Utilisation d’Adjust dans Firefox

Adjust est un fournisseur de produits marketing pour appareils mobiles. Beaucoup de nos produits pour mobiles utilisent Adjust pour déterminer l’origine de l’installation en répondant à la question : « L’utilisateur a-t-il installé l’application sur cet appareil suite à une campagne de communication réalisée par Mozilla ? »

La liste de nos produits pour mobiles qui utilisent Adjust se trouve ici.

La plateforme d’Adjust consiste en un kit de développement logiciel (SDK) open source intégré à Firefox et un serveur internet de collecte de données exploité par la compagnie allemande adjust GmbH. Vous pouvez également en apprendre plus sur leur politique de confidentialité (en anglais).

Données collectées et envoyées au serveur d’Adjust

Données d’impact de campagne

Quand vous téléchargez une de nos applications pour mobiles la première fois, si celle-ci utilise Adjust, elle envoie une demande d’« attribution » anonyme aux serveurs d’Adjust. Cette requête décrit comment l’application a été téléchargée, par exemple, si elle a été téléchargée directement depuis le magasin d’applications ou via un lien d’une campagne promotionnelle. Les données comprennent un identifiant de la campagne, une adresse IP et un horodatage.

Données d’interaction

Quelques-unes de nos applications pour mobiles envoient des bilans anonymes sur la fréquence d’utilisation récente de l’application et sur les fonctionnalités utilisées. Ce sont des rapports anonymes qui contiennent, par exemple, combien de fois les boutons Rechercher, Aller et Supprimer ont été pressés.

Données techniques

Adjust reçoit des données telles que le pays, la langue, le système d’exploitation et la version de l’application.

Pour davantage de précisions, consultez la documentation (en anglais).

Empêcher l’envoi de données au serveur d’Adjust

Vous pouvez changer l’option « Envoyer des données d’utilisation » du menu Paramètres. Consultez cet article pour savoir comment procéder.