Thunderbird plante

Un « plantage » est ce qui arrive quand Thunderbird s'arrête de manière inattendue. Après un plantage, le rapporteur de plantage de Mozilla devrait apparaître pour vous demander si vous souhaitez envoyer des informations sur ce bug afin que Mozilla puisse le traiter.

Pour toute information sur les plantages causés par des plugins, voir TB rapport plantage plugin.

Obtenir de l'aide après un plantage

Il existe de nombreuses causes possibles de plantage, par conséquent le meilleur moyen d'obtenir de l'aide est de faire parvenir l'identifiant unique de plantage (le crash report ID), ou bien de joindre le détail de la stack trace, c'est-à-dire la série des appels effectués par l'application au moment du plantage. Ainsi les développeurs pourront plus facilement identifier le problème qui a conduit au plantage. ces éléments précieux figurent dans le rapporteur de plantage qui s'affiche dans une fenêtre au moment où les choses se gâtent.

Les rapports de plantage sont identifiés par un numéro unique. Consultez l'article Visualiser les rapports de plantage pour savoir comment afficher cet identifiant. Il est lié à la base de données des plantages et fournit aux développeurs et aux équipes de support des informations utiles pour comprendre l'origine du plantage.

Si le rapporteur de plantage de Mozilla n'apparaît pas ou n'arrive pas à envoyer le rapport, consultez l'article Comment trouver la trace d'appels pour envoyer un rapport de bug sur MDN et remplacez Firefox par Thunderbird.

Règles générales à appliquer en cas de plantage

Utilisation d'une ancienne version de Thunderbird

Des mises à jour de Thunderbird sont régulièrement publiées et un certain nombre des corrections concernent la résolution des "plantages". Assurez-vous que vous utilisez bien la dernière version en date. Consultez Mise à jour de Thunderbird pour les détails.

Modules complémentaires problématiques

Les plantages de Thunderbird peuvent provenir des modules complémentaires installés. Est-ce que Thunderbird plante si vous le démarrez en mode sans échec ?