Thunderbird plante

Un « plantage » est ce qui arrive quand Thunderbird s'arrête de manière inattendue. Après un plantage, Le rapporteur de plantage de Mozilla devrait apparaître pour vous demander si vous souhaitez envoyer des informations sur ce bug afin que Mozilla puisse le traiter.

Pour toute information sur les plantages causés par des plugins, voir Plugin Crash Reports TB.

Obtenir de l'aide après un plantage

Les rapports de plantage traités ont une « signature » qui est souvent indicative de la cause du plantage. Comme il existe un très grand nombre de causes possibles, la meilleure façon d'obtenir de l'aide est de poster votre rapport dans le forum.

Les rapports de plantage sont identifiés par un numéro unique. Consultez l'article Visualiser les rapports de plantage pour savoir comment afficher cet identifiant. Il est lié à la base de données des plantages et fournit aux développeurs et aux équipes de support des informations utiles pour comprendre l'origine du plantage.

Si le rapporteur de plantage n'apparaît pas ou n'arrive pas à envoyer le rapport, consultez l'article How to get a stacktrace for a bug report, qui s'applique aussi bien à Thunderbird qu'à Firefox.

Règles générales à appliquer en cas de plantage

Utilisation d'une ancienne version de Thunderbird

Des mises à jour de Thunderbird sont régulièrement publiées et un certain nombre des corrections concernent la résolution des "plantages". Assurez-vous que vous utilisez bien la dernière version en date. Consultez Mise à jour de Thunderbird pour les détails.

Modules complémentaires problématiques

Les plantages de Thunderbird peuvent provenir des modules complémentaires installés. Est-ce que Thunderbird plante si vous le démarrez en mode sans échec?