Thunderbird est bloqué en mode sans échec

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Cet article décrit pourquoi Thunderbird peut démarrer en mode sans échec quand vous lui demandez de démarrer normalement.

• Pour plus d'informations générales sur le mode sans échec, consultez cet article.

Thunderbird n'est pas complètement fermé

Si vous avez lancé Thunderbird en mode sans échec, il se relancera en mode sans échec tant que Thunderbird n'est pas totalement fermé. La manière la plus simple pour être sûr que Thunderbird est fermé est de redémarrer votre ordinateur. Une fois votre ordinateur redémarré, lancez Thunderbird.

Le raccourci pointe vers le mode sans échec de Thunderbird

Peut-être avez-vous modifié le raccourci de façon à ce qu'il pointe sur le mode sans échec de Thunderbird et que vous avez oublié de le restaurer pour qu'il pointe sur la version normale de Thunderbird.

1. Faites un clic droit sur l'icône que vous utilisez pour lancer Thunderbird et choisissez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Raccourci.
  3. Soyez sûr que le champ Cible : ne contient pas -safe-mode à la fin. Il devrait y avoir uniquement "C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" par défaut dans l'installation de Thunderbird.

Ubuntu

1. Faites un clic droit sur l'icône que vous utilisez pour lancer Thunderbird et choisissez Propriétés.
  2. Si la boîte de dialogue qui s'ouvre contient des onglets, cliquez sur l'onglet Lanceur.
  3. Vérifiez que le champ Commande : ne contient pas -safe-mode à la fin. Il devrait y avoir uniquement thunderbird %u par défaut dans l'installation de Thunderbird

Le raccourci de Thunderbird en mode sans échec est dans la liste des applications récemment utilisées

Window ajoute dans le menu démarrer les applications que vous avez récemment ouvertes. Thunderbird en mode sans échec peut être l'une de ces applications. Essayez de lancer Thunderbird depuis un autre raccourci, par exemple celui dans Tous les programmes.