Template:Tracking

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 14491
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : 1ère traduction
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

La plupart des sites Web importants suivent les habitudes de leurs visiteurs, puis vendent ou fournissent ces informations à d'autres entreprises (comme des annonceurs). Firefox a une fonction « ne pas pister » (do-not-track en anglais) qui vous permet de dire aux sites Web que vous ne voulez pas que vos habitudes de navigation soient pistées. Cet article explique ce que le pistage est, comment la fonction « ne pas pister » fonctionne et comment l'activer.

Le modèle « Only in Fx4 » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.

Qu'est ce que le pistage ?

Le pistage est un terme qui comprend des méthodes nombreuses et variées que les sites Web, les annonceurs et d'autres utilisent pour connaître vos habitudes de navigation sur le Web. Cela comprend des informations sur les sites que vous visitez, les choses que vous aimez, n'aimez pas et achetez. Ils utilisent souvent ces données pour afficher des pubs, des produits ou services spécialement ciblés pour vous.

Comment fonctionne l'option « ne pas pister » ?

Quand vous activer l'option « ne pas pister », Firefox dit à tous les sites Web que vous visitez (aussi bien qu'à leurs annonceurs et autres fournisseurs de contenu) que vous ne souhaitez pas que vos habitudes de navigation soient pistées. Le fait d'honorer ce réglage est volontaire — chaque site n'est pas obligé de le respecter. Les sites Web qui respectent ce réglage devraient automatiquement arrêter de pister vos habitudes sans autre action supplémentaire de votre part.

Avec l'option « ne pas pister » activée, vous pourrez toujours vous connecter aux sites Web, et vos informations personnelles seront toujours stockées sur votre ordinateur — comme le contenu de cartes commerciales, des informations de positionnement ou de connexion.

Note : Vous pouvez peut-être voir moins de publicités pertinentes sur les sites Web, si vous avez l'option « ne pas pister » activée.