Installation et désinstallation silencieuses de Firefox pour entreprise

Cet article est uniquement destiné à Windows de Microsoft.

Cet article est destiné aux administrateurs et administratrices informatiques qui souhaitent configurer Firefox sur les ordinateurs de leur organisation.

Vous pouvez réaliser une installation silencieuse de Firefox pour entreprise en utilisant soit un installeur MSI, soit l’installeur complet depuis la ligne de commande.

L’installation silencieuse n’ouvre pas d’interface graphique (GUI) et lance le processus d’installation en arrière-plan en utilisant tous les paramètres par défaut. On peut préférer ce type d’installation pour, par exemple, la configuration de nouveaux systèmes.

Instructions pour l’utilisation de MSI

Pris en charge depuis Windows 7, Microsoft Standard Installer (MSI) empaquette l’installeur complet et permet aux personnes qui l’utilisent de personnaliser leurs préférences d’installation grâce à un fichier MST avant déploiement. Avec un éditeur MSI externe comme Orca, vous pouvez modifier la valeur d’une propriété dans votre fichier MSI pour opter pour l’installation silencieuse. Pour savoir comment le faire, consultez la section des options d’installation de MSIEXEC de notre article d’assistance Personnalisation de Firefox par des installeurs MSI. L’installation silencieuse s’active grâce à l’option /S.

Installeur complet – options de la ligne de commande

L’utilisation de l’installeur complet depuis la ligne de commande active implicitement le mode silencieux. Pour en savoir plus, consultez ce qui est écrit sur l’option /S dans ce document en anglais au sujet de la configuration de l’installeur complet par les options de la ligne de commande. L’installation silencieuse s’active grâce à l’option /S.

Désinstallation silencieuse

Pour désinstaller silencieusement Firefox pour entreprise, vous devez utiliser la ligne de commande. À cette fin, effectuez la désinstallation avec l’option /S ajoutée à la ligne de commande :
<répertoire d’installation>\uninstall\helper.exe /S