Le serveur OCSP n'a pas de statut pour le certificat

Cet article n'est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

OCSP (Online Certificate Status Protocol ou protocole de vérification en ligne de certificat) est un protocole Internet utilisé pour déterminer la validité des certificats de sécurité utilisés pour des communications sécurisées. Cet article décrit comment corriger ou contourner le message d'erreur Le serveur OCSP n'a pas de statut pour le certificat.

Pour les autres messages d'erreur relatifs à la sécurité, consultez Le message d'erreur « Cette connexion n'est pas certifiée » apparaît – ce qu'il faut faire.

Pour les autres messages d'erreur relatifs à la sécurité, consultez Résoudre le message d'erreur « Échec de la connexion sécurisée ».

Vérifier les paramètres

Assurez-vous que Firefox a les paramètres par défaut pour les échecs de connexion OCSP :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Cliquez sur le panneau Avancé. Le panneau des paramètres avancés s'affiche.
  3. Cliquez sur l'onglet Chiffrement.
  4. Cliquez sur Validation. La fenêtre de validation de certificat apparaît.
  5. Assurez-vous que la case Quand la connexion à un serveur OCSP échoue, considérer le certificat comme étant invalide n'est pas cochée.
  6. Fermez la fenêtre de validation de certificat.
  7. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »

Contourner l'erreur

Pour contourner l'erreur OCSP, vous devez désactiver temporairement la validation de certificat OCSP.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Cliquez sur le panneau Avancé. Le panneau des paramètres avancés s'affiche.
  3. Cliquez sur l'onglet Chiffrement.
  4. Cliquez sur Validation. La fenêtre de validation de certificat apparaît.
  5. Assurez-vous que la case Utiliser le protocole de statut de certificat en ligne (OCSP) pour confirmer la validité actuelle de vos certificats n'est pas cochée.
  6. Fermez la fenêtre de validation de certificat.
  7. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences »
Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article : vanilee, scoobidiver. Vous pouvez également aider - découvrez comment.