Lire des QR codes depuis Firefox pour Android

Firefox pour Android inclut un lecteur de QR codes dans la barre d'adresse qui permet de charger une page web à l'aide de son QR code. Cet article montre comment utiliser un lecteur de QR codes, y compris son utilisation depuis la barre d'adresse.

Note

• Avant de commencer, installez l'application officielle ZXing Barcode Scanner qui fonctionne avec la bibliothèque ZX. C'est la seule application qui a été testée avec cette fonctionnalité.

Comment utiliser le lecteur de QR codes

1. Appuyez sur la barre d'adresse.
  2. Appuyez sur l'icône de QR code.
    qr code 2 qr code android 57
  3. L'application ZXing Barcode Scanner s'ouvrira automatiquement.
    qr code 3
  4. Après lecture, l'adresse web apparaît dans la barre d'adresse.
  5. Appuyez sur le bouton Aller à pour charger la page web dans Firefox pour Android.

Si, au lieu d'une adresse web, des mots apparaissent après lecture, il est possible d'effectuer une recherche avec ceux-ci en choisissant un moteur de recherche (ou simplement en appuyant sur Aller à pour utiliser le moteur habituel).

Comment activer ou désactiver le lecteur de QR codes

Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , sélectionnez Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d'abord sur Plus) , puis choisissez Accessibilité

• Vous pouvez ici activer ou désactiver le lecteur de QR codes :
  • Pour l'activer, appuyez sur Lecteur de QR code pour mettre le curseur en position ON, c'est-à-dire en général vers la droite (dans certaines versions d'Android vous verrez une case à cocher, vérifiez qu'elle est bien cochée).

• Pour le désactiver, appuyez sur Lecteur de QR code pour mettre le curseur en position OFF, c'est-à-dire en général vers la gauche (dans certaines versions d'Android vous verrez une case à cocher, vérifiez qu'elle est bien décochée), ou bien vous pouvez désinstaller l'application ZXing Barcode Scanner de votre appareil.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Banban, bersyl91, Cécile, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.