Quels navigateurs pour utiliser Firefox Hello ?

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 86445
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : première traduction, à vérifier svp
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Firefox Hello utilise une technologie appelée WebRTC pour vous permettre de passer des appels vocaux et vidéo depuis votre navigateur.

Mes amis doivent-ils utiliser Firefox pour rejoindre mes conversations ?

Non, ils n'ont besoin que d'un navigateur qui prend en charge le WebRTC, comme Firefox, Google Chrome ou Opera.

Note : vous aurez besoin de Firefox pour lancer de nouvelles conversations ou pour gérer votre liste de contacts.

…et si le navigateur préféré de mon ami n'est pas compatible ?

La technologie utilisée par Firefox Hello est ouverte à d'autres navigateurs qui souhaiteraient la mettre en œuvre. Si votre ami ne veut pas utiliser un navigateur compatible, il peut s'adresser à l'entreprise de son navigateur préféré et lui demander de soutenir WebRTC.

Qu'est-ce que WebRTC ?

WebRTC est un projet technologique qui vous permet de communiquer instantanément en n'utilisant que votre navigateur — aucun autre logiciel n'est nécessaire !

WebRTC utilise un simple jeu de règles (appelé API) qui n'est pas limité à un seul logiciel. Les programmeurs peuvent s'emparer de cette API et l'utiliser dans d'autres applications.

WebRTC est libre et ouvert pour tous ceux qui veulent y contribuer ou utiliser l'API dans d'autres projets. Consultez le site web du projet WRTC pour en savoir plus.