Protection contre le pistage avec Firefox Focus pour iOS

La protection contre le pistage de Firefox Focus bloque les traqueurs qui vous pistent de site web en site web.

Comment savoir si la protection contre le pistage est activée ou non ?

Quand vous parcourez un site web, vous voyez une icône de bouclier dans votre barre d'adresse. Si la protection contre le pistage est activée, le bouclier sera accompagné du nombre de traqueurs qui sont bloqués sur cette page :

shield url focus ios
  • Si le bouclier affiche un 0 (zéro), aucun traqueur ne figure sur la page.
  • Si le bouclier est barré d'une ligne oblique tracking protection off , cela signifie que la protection contre le pistage est désactivée et ne bloque donc pas de traqueurs.

Activer/désactiver la protection contre le pistage

1. Appuyez sur l'icône de bouclier dans la barre d'adresse pour ouvrir le panneau de Protection contre le pistage.
  2. Appuyez sur le commutateur près de Protection contre le pistage pour l'activer ou la désactiver (si sa couleur est bleue switchonios , la protection est activée).

Si vous désactivez la protection contre le pistage, elle demeurera inactive jusqu'à ce que vous appuyiez sur Effacer ou quittiez Firefox Focus.

Afficher les types de traqueurs sur une page

Appuyez sur l'icône de bouclier pour ouvrir le panneau de Protection contre le pistage. Celui-ci vous dira de quel type sont les traqueurs qui se trouvent sur la page : traqueurs publicitaires ou analytiques, de réseaux sociaux ou de contenus.

Vous pouvez en apprendre davantage sur le pistage et les critères utilisés par Disconnect pour créer sa liste. Vous pouvez aussi vous informer plus sur les listes utilisées par Firefox Focus pour la protection contre le pistage.