Prise en charge étendue des modules complémentaires

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Ce processus a été créé pour les personnes développant des extensions et les utilisatrices et utilisateurs avancés qui souhaitent faire des tests de compatibilité. Installer des modules complémentaires non testés peut amener à des résultats inattendus (faites attention aux modules que vous installez !). De plus, comme la plupart des personnes qui développent des modules complémentaires n’ont pas été en mesure de tester et d’optimiser leurs modules pour notre nouvelle approche d’Android, il est possible que certaines fonctionnalités ne se comportent pas comme vous l’attendez.

Suivez ces instructions pour créer une collection sur https://addons.mozilla.org/. Vous pouvez nommer la collection comme vous le désirez tant que le nom ne contient pas d’espace. Lorsque vous créez votre collection, un nombre apparaît dans le champ d’URL personnalisé. Ce nombre est votre identifiant utilisateur. Vous avez besoin du nom de la collection et de l’identifiant utilisateur pour configurer Firefox pour Android Beta ou Nightly lors des étapes suivantes.

Une fois votre collection créée, vous pouvez y ajouter des modules complémentaires. Notez bien que vous ne pouvez ajouter que des modules complémentaires répertoriés sur https://addons.mozilla.org/. Vous pouvez modifier cette collection à tout moment.

Vous devez installer Firefox pour Android Beta ou Nightly dans le Google Play Store et vous devez modifier une seule fois les paramètres avancés pour permettre l’installation étendue des modules complémentaires.

1. Appuyez sur le menu aux trois points et sélectionnez Paramètres
  2. Appuyez sur À propos de Firefox Nightly
  3. Appuyez sur le logo de Firefox Nightly cinq fois jusqu’à ce que la notification « Menu de débogage activé » apparaisse.
  4. Retournez au menu des paramètres. Il contient désormais une nouvelle entrée « Collection de modules personnalisée ». Lorsqu’une collection de modules personnalisée a été configurée, ce menu est toujours visible.
  5. Configurez votre collection de modules personnalisée. Utilisez votre identifiant utilisateur et le nom de la collection trouvables sur AMO pour remplir respectivement les champs Propriétaire de la collection (identifiant utilisateur) et Nom de la collection.
  6. Quand vous appuyez sur OK, l’application se ferme automatiquement et redémarre.

Veuillez bien noter que certains modules complémentaires sont susceptibles de causer des problèmes non résolus ou ne pas fonctionner du tout dans Firefox pour Android Beta ou Nightly.