Personnaliser la page de démarrage de Thunderbird

À chaque fois que vous lancez Thunderbird, la zone des messages charge votre page de démarrage du Courrier. Vous pouvez préférer lui faire afficher une page web quelconque de votre choix, ou bien laisser la page vide.

tb60-startpage

Modifier la page de démarrage

1. En haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur le menu Outils et sélectionnez OptionsDans la barre de menu, cliquez sur l'entrée Thunderbird et sélectionnez PréférencesEn haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur Édition et sélectionnez Préférences ou cliquez sur le bouton de menu New Fx Menufx57menu et choisissez OptionsPréférences
  2. Dans la fenêtre OptionsPréférencesParamètres , vérifiez que le panneau Général est sélectionné.
  3. Dans le champ Adresse, saisissez l’adresse de la page web de votre choix
    tb60-startpage-pref
  4. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre des Options.Cliquez sur le bouton Fermer pour fermer la fenêtre des Préférences.Fermez la fenêtre des Préférences.

Afficher une page blanche

1. En haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur le menu Outils et sélectionnez OptionsDans la barre de menu, cliquez sur l'entrée Thunderbird et sélectionnez PréférencesEn haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur Édition et sélectionnez Préférences ou cliquez sur le bouton de menu New Fx Menufx57menu et choisissez OptionsPréférences
  2. Dans la fenêtre OptionsPréférencesParamètres , vérifiez que le panneau Général est sélectionné.
  3. Décochez la case devant Afficher la page de démarrage au lancement de Thunderbird.
  4. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre des Options.Cliquez sur le bouton Fermer pour fermer la fenêtre des Préférences.Fermez la fenêtre des Préférences.

Restaurer la page de démarrage par défaut

La page de démarrage par défaut de Thunderbird vous souhaite la bienvenue, vous donne des informations ainsi que des liens utiles pour savoir comment contribuer, faire un don et obtenir de l’aide.

1. En haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur le menu Outils et sélectionnez OptionsDans la barre de menu, cliquez sur l'entrée Thunderbird et sélectionnez PréférencesEn haut de la fenêtre de Thunderbird, cliquez sur Édition et sélectionnez Préférences ou cliquez sur le bouton de menu New Fx Menufx57menu et choisissez OptionsPréférences
  2. Dans la fenêtre OptionsPréférencesParamètres , vérifiez que le panneau Général est sélectionné.
  3. Vérifiez que la case devant Afficher la page de démarrage au lancement de Thunderbird est cochée.
  4. Cliquez sur le bouton Réinitialiser
  5. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre des Options.Cliquez sur le bouton Fermer pour fermer la fenêtre des Préférences.Fermez la fenêtre des Préférences.

Aller à la page de démarrage n’importe quand

Cliquez sur le bouton [[Image:New Fx Menu]]fx57menu, ouvrez le menu Aller à et choisissez Page de démarrageDans le menu Aller à, choisissez Page de démarrage