Comment désactiver ou modifier la page de démarrage de Thunderbird

À chaque fois que vous lancez Thunderbird, la zone des messages charge votre page de démarrage de la vue Courrier. Vous pouvez préférer que s’affiche une page web de votre choix, ou bien que cette zone reste vide.

tb60-startpage

Modifier la page de démarrage

1. Dans la barre de menus, cliquez sur le menu Thunderbird et sélectionnez ParamètresCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et choisissez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Général sur la gauche.
  3. Dans le champ Adresse, saisissez l’adresse de la page web de votre choix.

TB102-settings-general-thunderbird-start-page

Afficher une page blanche

1. Dans la barre de menus, cliquez sur le menu Thunderbird et sélectionnez ParamètresCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et choisissez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Général sur la gauche.
  3. Décochez la case devant Afficher la page de démarrage au lancement de Thunderbird.

Restaurer la page de démarrage par défaut

La page de démarrage par défaut de Thunderbird vous souhaite la bienvenue, vous donne des informations ainsi que des liens utiles pour savoir comment contribuer, faire un don et obtenir de l’aide.

1. Dans la barre de menus, cliquez sur le menu Thunderbird et sélectionnez ParamètresCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et choisissez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Général sur la gauche.
  3. Vérifiez que la case devant Afficher la page de démarrage au lancement de Thunderbird est bien cochée.
  4. Cliquez sur le bouton Réinitialiser

Accéder à la page d’accueil à tout moment

Utilisez le raccourci clavier Alt + ou cliquez sur Aller à dans la barre de menus, puis choisissez Page de démarrage (si la barre de menus n’est pas affichée, appuyez sur la touche Alt pour la faire apparaître temporairement).Dans le menu Aller à, choisissez Page de démarrage