Passer à Firefox édition longue durée (ESR) pour un usage personnel

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 156240
  • Date de création :
  • Créateur : Cécile
  • Commentaire : mini Màj vers Révision 156232
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : cecilebertin
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

La version ESR de Firefox qui procure un support de longue durée est une version officielle destinée aux entreprises et institutions qui ont besoin de déployer et maintenir Firefox à grande échelle. Firefox ESR ne comporte pas les toutes dernières fonctionnalités mais est maintenu à jour en ce qui concerne les correctifs de stabilité et sécurité.

Si vous rencontrez des problèmes en utilisant votre lecteur d'écran avec la nouvelle version de Firefox, vous pouvez installer Firefox ESR pour éviter le problème. Vous pouvez télécharger Firefox ESR pour votre système d'exploitation et votre langue depuis la page de téléchargement de Firefox ESR.

Attention : par défaut, les différentes versions de Firefox vont utiliser les mêmes données de profil utilisateur. Si vous installez Firefox 52 ESR après l'utilisation de Firefox version 55 ou une version plus récente, vous perdrez votre historique de navigation et toute session sauvegardée. D'autres problèmes possibles concernent des messages d'erreur, des dysfonctionnements de parties de Firefox et des difficultés avec quelques sites web mais ces autres problèmes peuvent généralement être résolus avec la fonctionnalité de réinitialisation de Firefox.

Si votre historique de navigation ou votre session enregistrée est important, vous pouvez utiliser un de ces contournements AVANT d'installer Firefox 52 ESR :