Passer de Firefox pour 32 bits à la version pour 64 bits

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 143380
  • Date de création :
  • Créateur : Mozinet
  • Commentaire : Relecture générale et corrections
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Mozinet
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Cet article ne concerne que Firefox pour Windows.

La version 64 bits de Firefox peut fournir de meilleures performances que la version 32 bits. Si vous désirez passer à la version 64 bits, il vous suffit de l'installer et de désinstaller la version 32 bits. Les données utilisateur de votre Firefox (mots de passe, marque-pages, paramètres, extensions et thèmes, etc.) ne seront pas supprimées.

• La version 64 bits de Firefox nécessite une version 64 bits de Windows 7 au minimum. Pour savoir si vous utilisez une version 64 bits de Windows, consultez cette page d'assistance de Microsoft.
  • Si vous utilisez Outlook de Microsoft Office : avant de passer à Firefox 64 bits, il est recommandé de changer provisoirement votre navigateur par défaut pour Internet Explorer ou Microsoft Edge puis de revenir à Firefox une fois la migration terminée (voir ci-dessous).

Les étapes à suivre pour passer à Firefox 64 bits :

1. Rejoignez la page de téléchargement de Mozilla Firefox en français et cliquez sur le lien de téléchargement Windows 64-bit.
    DownloadWin64-bit
  2. Lancez le fichier d'installation que vous venez de télécharger et suivez les indications pour installer la version 64 bits de Firefox.
  3. Fermez Firefox.
  4. Il faut maintenant supprimer la version 32 bits. Ouvrez le menu Démarrer de Windows et cliquez sur ParamètresPanneau de contrôle. Ouvrez le panneau SystèmeProgrammes, puis choisissez l'onglet Applications & fonctionsle panneau Programmes et Fonctions
  5. Faites défiler la liste des applicationsprogrammes jusqu'à l'entrée Mozilla Firefox qui contient x86 dans son nom. Une fois qu'elle est sélectionnée, cliquez sur Désinstaller
  6. Suivez les indications de l'assistant d'installation pour achever le processus de suppression complète de la version 32 bits.
  • Utilisateurs et utilisatrices d'Outlook de Microsoft Office :

Avant de passer à Firefox 64 bits, il est recommandé de changer provisoirement votre navigateur par défaut pour Internet Explorer ou Microsoft Edge puis de revenir à Firefox une fois la migration terminée. C'est important pour éviter les problèmes d'ouverture de liens depuis des messages reçus dans Outlook. Ensuite, vous pourrez revenir à Firefox comme votre navigateur par défaut. Pour ce faire, veuillez suivre ces instructions :

Si vous ignorez cette étape et rencontrez des erreurs du genre Cette opération a été annulée en raison de restrictions liées à cet ordinateur. Veuillez contacter votre administrateur système., consultez l'article de Microsoft Message d'erreur suite à un clic sur un lien hypertexte dans Outlook ou bien la page d'assistance suivante (en anglais) : This operation has been cancelled due to restrictions.