Partager sa connexion par Wi-Fi avec Firefox OS

Parfois, le partage de vos données est le seul moyen d'établir une connexion. Grâce à Firefox OS, vous pouvez connecter d'autres appareils et ceux de vos amis à votre propre réseau mobile.

Attention : Partager votre connexion par WiFi est une très bonne idée pour être connecté en déplacement. Par contre, cela peut être dangereux financièrement si ce n'est pas surveillé. En effet, le fait de connecter d'autres appareils consomme votre « forfait Internet mobile » alloué par votre opérateur. Si vous dépassez cette limite, vous pouvez toujours utiliser votre forfait mais cela vous coute de l'argent pour chaque mégaoctet supplémentaire consommé. Mozilla n'est tenu responsable à aucun moment des surcoûts éventuels.

Créer et paramétrer le point d'accès

1. Ouvrez l'application Paramètres en appuyant sur settings icon .
  2. Appuyez sur Partage de connexion.
  3. Appuyez sur Paramètres du point d'accès.
  4. Vous pouvez changer le nom du réseau, aussi appelé SSID. Saisissez-le dans le champ Nom de réseau (SSID).
  5. Sélectionnez un mode de sécurité pour votre réseau en appuyant sur le champ Sécurité qui fera apparaître un menu déroulant. Le réseau peut être :
    • Ouvert : n'importe qui peut accéder à votre réseau sans mot de passe
    • Sécurisé en WPA
    • Sécurisé en WPA2 : WPA2 est le plus sécurisé mais n'est pas pris en charge par les anciens appareils. Si vous en utilisez un, préférez le WPA.
  6. Appuyer sur OK pour valider la configuration de votre réseau.
Attention : En laissant ouvert votre réseau, n'importe qui possède un accès illimité à votre connexion, ce qui peut poser des problèmes comme souligné dans la mise en garde ci-dessus. Cela augmente également les risques que les données de votre appareil soient volées.

Activer le réseau

1. Pour ouvrir l'application Paramètres, appuyez sur settings icon .
  2. Appuyez sur le bouton Partage de connexion.
  3. Vérifiez que les informations affichées sont correctes.
  4. Faites les modifications nécessaires en vous appuyant sur la section précédente.
  5. Activez le partage par Wi-Fi en appuyant sur toggleoff2 .
    • Une fois activé, vous verrez toggleon1 .

Se connecter au Wi-Fi

Cet article n'explique pas comment se connecter au Wi-Fi mais comment créer un point d'accès. Rendez-vous sur Se connecter au Wi-Fi avec Firefox OS si vous avez besoin d'aide pour vous connecter à un réseau Wi-Fi. Se connecter à un point d'accès Wi-Fi s'effectue de la même manière que la connexion à un réseau Wi-Fi.