Page « Nouvel onglet » – afficher, masquer et personnaliser vos sites préférés

Par défaut, Firefox affiche les sites les plus visités, les articles populaires sur Pocket, vos sites récemment visités ou marque-pages et les mises à jour de Mozilla à chaque fois que vous ouvrez un nouvel onglet.

Changez ces paramètres n'importe quand en suivant ces instructions.

Le comportement par défaut de Firefox est d'afficher les sites les plus visités dans la page Nouvel onglet. Apprenez comment personnaliser cette page en épinglant ou retirant des sites, ou encore en les réorganisant.

Note : pour désactiver l'affichage de la page Nouvel onglet, lisez l'article Masquer ou afficher les vignettes dans un nouvel onglet.

Les liens vers les sites les plus visités, les articles recommandés et les sites récemment visités sont affichés dans des vignettes. Ces vignettes changent en fonction des habitudes de navigation, mais vous pouvez épingler ou retirer ces vignettes.

Personnalisez vos sites les plus visités

Épingler un site

Pour qu'un site reste en permanence :

1. Survoler la vignette jusqu'à ce que le menu (les trois points) apparaisse.

tile menu 57
  2. Cliquez sur Épingler
  3. Une icône d'épingle s'affichera sur votre site épinglé.
    pinned tile 57

Détacher un site

1. Survoler la vignette jusqu'à ce que le menu (les trois points) apparaisse.

tile menu 57
  2. Cliquez sur Détacher

Retirer un site

1. Survoler la vignette jusqu'à ce que le menu (les trois points) apparaisse.

tile menu 57
  2. Cliquez sur Retirer

Afficher davantage ou moins de sites

1. Survolez la section des sites les plus visités jusqu'à ce que le lien Modifier apparaisse.
    edit top sites 57
  2. Choisissez l'une des options suivantes :
    • En afficher plus ajoute une nouvelle rangée de sites.
    • En afficher moins retire une rangée de sites.
    • Ajouter vous permet d'ajouter un site spécifique à vos sites les plus visités en renseignant un lien et un nom pour le site. Les sites que vous ajoutez seront automatiquement épinglés.
  3. Cliquez sur Terminé quand vous avez fini.

Recommandations par Pocket

Pocket fait maintenant partie de Mozilla et apporte les meilleures histoires du Web directement dans votre page Nouvel onglet. À partir de là, vous pouvez enregistrer des articles, les supprimer ou les ouvrir dans un nouvel onglet. Vous pouvez même découvrir d'autres histoires en cliquant sur les catégories présentées dans la page Nouvel onglet.

Pocket Stories est actuellement disponible seulement aux États-Unis, au Canada et en Allemagne, mais nous faisons de notre mieux pour le rendre bientôt disponible dans d'autres pays. Restez à l'affût.

Enregistrer ou marquer une histoire Pocket

1. Passez votre curseur au-dessus de l'article jusqu'à l'apparition du menu (3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur le menu et choisissez l'une des options suivantes :
    • Marquer cette page : une invite vous demandera de donner un nom et des mots-clés à votre marque-page.
    • Enregistrer dans Pocket : une invite vous demandera de créer gratuitement un compte Pocket ou de vous identifier si vous avez déjà un compte.
  3. Cliquez sur Terminer quand vous avez fini.

Ouvrir une page dans un nouvel onglet

Envie de voir l'article maintenant ? Ouvrez-le dans un nouvel onglet.

1. Passez votre curseur au-dessus de l'article jusqu'à l'apparition du menu (3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre ou Ouvrir dans une nouvelle fenêtre privée si vous ne souhaitez pas qu'il soit enregistré dans votre historique de navigation.

Retirer un article recommandé

1. Passez votre curseur au-dessus de l'article jusqu'à l'apparition du menu (3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur le menu puis sur Retirer pour le supprimer de vos recommandations Pocket.

Éléments-clés

Les sites mis en évidence sont les sites que vous avez visité récemment ou marqués. Firefox indiquera si un site est mis en évidence parce que vous l'avez ajouté aux marque-pages ou bien visité.

highlights indicator 57

Enregistrer ou marquer un site mis en évidence

1. Passez votre curseur au-dessus de l'article jusqu'à l'apparition du menu (3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur le menu et choisissez l'une des options suivantes :
    • Marquer cette page : une invite vous demandera de donner un nom et des mots-clés à votre marque-page.
    • Enregistrer dans Pocket : une invite vous demandera de créer gratuitement un compte Pocket ou de vous identifier si vous avez déjà un compte.
  3. Cliquez sur Terminer quand vous avez fini.

Ouvrir un site mis en évidence dans une nouvelle fenêtre

1. Passez votre curseur au-dessus de l'article jusqu'à l'apparition du menu (3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre ou Ouvrir dans une nouvelle fenêtre privée si vous ne souhaitez pas qu'il soit enregistré dans votre historique de navigation.

Supprimer un site mis en évidence

1. Passez votre curseur au-dessus de l'article jusqu'à l'apparition du menu (3 points).

pocket menu 57
  2. Cliquez sur le menu puis sur Retirer pour le supprimer de vos recommandations Pocket. Vous pouvez aussi cliquer sur Supprimer de l’historique pour retirer les pages mises en évidence de votre historique de navigation.

Épingler une vignette

Epingler-2016-01-24-45.0a2

Cliquez sur l'icône d'épingle dans le coin supérieur gauche de la vignette pour la verrouiller dans cette position sur la page.

Astuce : paramétrez Firefox Sync pour synchroniser vos vignettes épinglées entre vos divers appareils.

Supprimer une vignette

Enlever-epingle-2016-01-24-45.0a2

Cliquez sur « X » dans le coin supérieur droit de la vignette pour la supprimer de la page.

Note : si vous avez accidentellement supprimé un site, vous pouvez le récupérer en cliquant sur Annuler en haut de la page. Pour plusieurs sites supprimés, cliquez sur Tout restaurer.

Réorganiser les vignettes

Reorganiser-vignettes-2016-01-24-45.0a2

Cliquez et faites glisser une vignette vers l'emplacement que vous souhaitez. Elle sera « épinglée » à ce nouvel endroit.

Ajouter une vignette depuis vos marque-pages

Vous pouvez également ouvrir la fenêtre « Bibliothèque » et glisser des marque-pages vers la page Nouvel onglet.

1. Avant de commencer, paramétrez Firefox pour qu'il conserve l'historique. Consultez l'article Paramètres pour la vie privée, l'historique et « ne pas me pister ».
  2. Cliquez sur l'icône 57 library icon , puis cliquez sur Marque-pages. Défilez vers le bas et cliquez sur Afficher tous les marque-pages Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

3. Glissez un marque-page vers la position que vous souhaitez.
    addbookmark_tiles

Rencontrez-vous des problèmes ?