Qu'est-il arrivé aux menus Fichier, Édition et Affichage ?

(Redirigé depuis Barre de menus manquante)

La barre de menus Fichier Édition Affichage Historique Marque-pages Outils ? est cachée par défaut dans Firefox. Elle ne s'affiche pas non plus quand Firefox est en mode plein écran ou que le fichier enregistrant vos informations de barres d’outils est corrompu. Nous allons vous expliquer comment régler chacun de ces problèmes.

Si la barre de menus de Firefox est manquante, c’est généralement parce que Firefox est en mode plein écran, ou bien n'est pas l’application sélectionnée. Nous allons vous expliquer comment régler chaque problème.

Afficher de nouveau la barre de menus

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu et choisissez 57customize-icon.png Personnaliser…
  2. Cliquez sur Barres d’outils au bas de l’écran et cliquez sur Barre de menus
    menu bar customize 57
  3. Cliquez sur Terminé pour enregistrer vos modifications.
Vous n’avez pas besoin de voir la barre de menus en permanence ? Pour afficher temporairement la barre de menus à l’ancienne, il vous suffit d’appuyer sur la touche Alt
Pour afficher la barre de menus en utilisant un lecteur d’écran : appuyez sur les touches Alt et V simultanément, puis sur la touche T et enfin M

Désactiver le mode plein écran

Voici comment désactiver le mode plein écran afin que vous puissiez de nouveau voir la barre de menus.

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu sur le côté droit de la barre d’outils.
  2. Cliquez sur le bouton de plein écran fullscreen menu button 57
    fullscreen menu 57

Firefox n'est pas l’application sélectionnée

Votre Mac affichera toujours la barre de menus du programme qui est sélectionné. Regardez le nom qui figure près du menu Apple 7fbbe94f1e8c1f2d1f6ea6dd93c1901d-1266954982-393-1.png dans l’angle supérieur gauche de l’écran. Si vous ne voyez pas le mot Firefox, cliquez n’importe où dans la fenêtre de Firefox pour la sélectionner de nouveau.

Remédier à la corruption des barres d’outils et des contrôles

Si le fichier stockant vos informations de barre d’outils est corrompu, vous pouvez utiliser la fonction Réparer Firefox pour restaurer les paramètres par défaut de la barre d’outils et des contrôles. Consultez l’article Réparer Firefox – réinitialiser les modules et les paramètres.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, scoobidiver, Banban, Mozinet, Imen, J2m06, Cécile, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.