Qu'est-il arrivé aux menus Fichier, Édition et Affichage ?

Si les menus Fichier, Édition, Affichage…Outils sont absents, c'est généralement parce que la barre de menus a été masquée, ou bien parce que Firefox est en mode plein écran, ou encore parce que le fichier enregistrant vos informations de barres d'outils s'est corrompu. Nous allons vous expliquer comment régler chaque problème.

Si les menus Fichier, Édition, Affichage…Outils sont absents, c'est généralement parce que Firefox est en mode plein écran, ou bien n'est pas l'application sélectionnée. Nous allons vous expliquer comment régler chaque problème.

Afficher de nouveau la barre de menus

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu et choisissez 57customize-icon.png Personnaliser…
  2. Cliquez sur Barres d'outils au bas de l'écran et cliquez sur Barre de menus
    menu bar customize 57
  3. Cliquez sur Terminé pour enregistrer vos modifications.
  1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu et sélectionnez Personnaliser
  2. Cliquez sur le menu déroulant Afficher/Masquer les barres d'outilsBarres d'outils au bas de l'écran et sélectionnez Barre de menus
    affi_barr_menu.png Show Menu 29 - Lin toolbars-dropdown-menu_fx55
  3. Cliquez sur le bouton vert Quitter la personnalisation
Vous n'avez pas besoin de voir la barre de menus en permanence ? Pour afficher temporairement la barre de menus Fichier, Édition, Affichage...Outils, il vous suffit d'appuyer sur la touche Alt ou F10
Pour afficher la barre de menus en utilisant un lecteur d'écran : appuyez sur les touches Alt et V simultanément, puis sur la touche T et enfin M

Désactiver le mode plein écran

Voici comment désactiver le mode plein écran afin que vous puissiez de nouveau voir la barre de menus.

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu sur le côté droit de la barre d'outils.
  2. Cliquez sur le bouton de plein écran fullscreen menu button 57
    fullscreen menu 57
  1. Déplacez le pointeur de la souris en haut de l'écran pour faire ré-apparaître la barre d'outils.
  2. Cliquez sur le bouton de menu new FX menu du côté droit de la barre d'outils et sélectionnez Plein écran
    desa_plein_ecran.png Fullscreen 29 Lin
  • Cliquez sur le bouton de menu new FX menu du côté droit de la barre d'outils et sélectionnez Plein écran
    Fullscreen 29 Mac

Firefox n'est pas l'application sélectionnée

Votre Mac affichera toujours la barre de menus du programme qui est sélectionné. Regardez le nom qui figure près du menu Apple 7fbbe94f1e8c1f2d1f6ea6dd93c1901d-1266954982-393-1.png dans l'angle supérieur gauche de l'écran. Si vous ne voyez pas le mot « Firefox », cliquez n'importe où dans la fenêtre de Firefox pour la sélectionner de nouveau.

Remédier à la corruption des barres d'outils et des contrôles

Si le fichier stockant vos informations de barre d'outils est corrompu, vous pouvez utiliser la fonction Réparer Firefox pour restaurer les paramètres par défaut de la barre d'outils et des contrôles.

Note : lors de la procédure de réparation, vos marque-pages, historique de navigation, onglets ouverts, fenêtres, mots de passe, cookies et informations auto-complétées de formulaires web sont sauvegardés. Cependant, les extensions et thèmes que vous avez installés seront supprimés et vos préférences seront réinitialisées. En savoir plus….
  1. Cliquez directement sur ce bouton Rafraîchir Firefox, si vous voyez cette page dans Firefox.
    Ceci ne fonctionnera pas si vous utilisez un autre navigateur ou un appareil mobile.
    • Vous pouvez également trouver un bouton Réparer Firefox… en haut à droite de la fenêtre about:support intitulée Informations de dépannage.
  2. Pour continuer, cliquez sur le bouton Réparer Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.
  3. Firefox se ferme alors et se réinitialise. Une fois l'opération terminée, une fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez sur Terminé et Firefox s'ouvrira.

Note : il existe aussi un bouton Réparer Firefox dans la fenêtre du mode sans échec, si vous ne parvenez pas à démarrer Firefox normalement. S'il vous est impossible de trouver le bouton Réparer Firefox dans votre version du navigateur, vous pouvez aussi pratiquer une réinitialisation manuelle en créant un nouveau profil. Lisez ces instructions pour savoir comment créer un nouveau profil.