Qu'est-il arrivé aux menus Fichier, Édition et Affichage ?

Si les menus Fichier, Édition,Affichage...Outils sont absents, c'est généralement parce que la barre de menus a été masquée, ou bien parce que Firefox est en mode plein écran, ou encore parce que le fichier enregistrant les informations des barres d'outils s'est corrompu. Nous allons vous expliquer comment régler chaque problème.

Si les menus Fichier, Édition,Affichage...Outils sont absents, c'est généralement parce que Firefox est en mode plein écran, ou bien n'est pas l'application sélectionnée. Nous allons vous expliquer comment régler chaque problème.

Afficher de nouveau la barre de menu

1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu et sélectionnez Personnaliser (en bas à gauche de la fenêtre)
  2. Cliquez sur le menu déroulant Afficher/Masquer les barres d'outils au bas de l'écran et sélectionnez Barre de menus
    affi_barr_menu.png affi_barr_menu.png
  3. Cliquez sur le bouton vert Quitter la personnalisation
Vous n'avez pas besoin de voir la barre de menu en permanence ? Pour afficher temporairement la barre de menus Fichier, Édition,Affichage...Outils, il vous suffit d'appuyer sur la touche Alt ou F10.
Pour afficher la barre de menu en utilisant un lecteur d'écran : appuyez sur les touches Alt et V simultanément, puis sur la touche T et enfin M.

Désactiver le mode plein écran

Voici comment désactiver le mode plein écran afin que vous puissiez voir la barre de menus de nouveau.

1. Déplacez le pointeur de la souris en haut de l'écran pour faire ré-apparaître la barre d'outils.
  2. Cliquez sur le bouton de menu new FX menu du côté droit de la barre d'outils et sélectionnez Plein écran
    desa_plein_ecran.png desa_plein_ecran.png
  • Cliquez sur le bouton de menu new FX menu du côté droit de la barre d'outils et sélectionnez Plein écran
    Fullscreen 29 Mac

Firefox n'est pas l'application sélectionnée

Votre Mac affichera toujours la barre de menu du programme qui est sélectionné. Regardez le nom qui figure près du menu Apple 7fbbe94f1e8c1f2d1f6ea6dd93c1901d-1266954982-393-1.png dans l'angle supérieur gauche de l'écran. Si vous ne voyez pas le mot « Firefox », cliquez n'importe où dans la fenêtre de Firefox pour la sélectionner de nouveau.

Remédier à la corruption des barres d'outils et des contrôles

Si le fichier stockant vos informations de barre d'outils est corrompu, vous pouvez utiliser la fonction Réparer Firefox pour restaurer les paramètres par défaut de la barre d'outils et les contrôles.

Note : lors de la procédure de réparation, vos marque-pages, historique de navigation, onglets ouverts, fenêtres, mots de passe, cookies et informations auto-complétées de formulaires web sont sauvegardés. Cependant, les extensions et thèmes que vous avez installés seront supprimés et vos préférences seront réinitialisées. En savoir plus….

1. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu puis sur le bouton d'aide Help-29 .
  2. Depuis le menu Aide, sélectionnez Informations de dépannage.
    Si vous n'arrivez pas à accéder au menu Aide, entrez about:support dans votre barre d'adresse pour vous rendre sur la page Informations de dépannage.
  3. Cliquez sur le bouton Réparer Firefox… en haut à droite de la page Informations de dépannage.
    Refresh 35 Win Refresh 35 Mac Refresh 35 Lin
  4. Pour continuer, cliquez sur Réparer Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'affiche.
  5. Firefox se fermera pour s'autoréparer. Lorsque c'est terminé, une fenêtre listera vos informations importées. Cliquez sur Terminé et Firefox s'ouvrira.
Note : il existe aussi un bouton Réparer Firefox… dans la fenêtre du mode sans échec, si vous ne parvenez pas à démarrer Firefox normalement. S'il vous est impossible de trouver le bouton Réparer Firefox… dans votre version du navigateur, vous pouvez aussi pratiquer une réinitialisation manuelle en créant un nouveau profil. Lisez ces instructions pour savoir comment créer un nouveau profil.