Restaurer la barre de menus de Firefox

La barre de menus Fichier Édition Affichage Historique Marque-pages Outils Aide est cachée par défaut dans Firefox. Elle ne s’affiche pas non plus quand Firefox est en mode plein écran ou que le fichier qui enregistre les informations de vos barres d’outils est corrompu. Nous allons expliquer comment régler chacun de ces problèmes. Si la barre de menus de Firefox est manquante, c’est généralement parce que Firefox est en mode plein écran ou n’est pas l’application active. Nous allons vous expliquer comment régler chaque problème.

Afficher la barre de menus

Vous n’avez pas besoin de voir la barre de menus en permanence ? Appuyez sur la touche Alt pour afficher temporairement la barre de menus (si la touche Alt ne fonctionne pas, appuyez sur la touche AltGr).

Pour afficher la barre de menu en permanence :

• Faites un clic droit dans une zone vide de la barre d’onglets en haut de la fenêtre de Firefox et cliquez sur Barre de menus
Fx105RightClickTabBar-win

D’une autre façon :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Outils supplémentaires et choisissez Personnaliser la barre d’outils…
  2. Un nouvel onglet Personnaliser Firefox s’ouvre alors.
  3. Cliquez sur Barres d’outils au bas de l’écran, puis sur Barre de menus
    menu bar customize 57
  4. Cliquez sur Terminé pour enregistrer vos modifications.
Pour afficher la barre de menus en utilisant un lecteur d’écran : appuyez sur les touches Alt et V simultanément, puis sur la touche T et enfin M

Désactiver le mode plein écran

Voici comment désactiver le mode plein écran afin que vous puissiez de nouveau voir la barre de menus.

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton sur le côté droit de la barre d’outils.
  2. Cliquez sur le bouton de sortie du plein écran Fx111FullScreenIcon-Exit
    Fx102Menu-ExitFullScreen

Vous pouvez autrement utiliser le raccourci clavier Commande + Maj + FF11 pour passer du mode normal au mode plein écran ou vice-versa. Sur quelques ordinateurs, il est possible d’avoir à appuyer plutôt sur la combinaison de touches fn + F11

Firefox n’est pas l’application active

Votre Mac affiche toujours la barre de menus du programme que vous êtes en train d’utiliser. Regardez le nom qui figure près du menu Apple 7fbbe94f1e8c1f2d1f6ea6dd93c1901d-1266954982-393-1.png dans l’angle supérieur gauche de l’écran. Si vous ne voyez pas le mot Firefox, cliquez n’importe où dans la fenêtre de Firefox pour la sélectionner de nouveau.

Remédier à la corruption des barres d’outils et des contrôles

Si le fichier stockant vos informations de barre d’outils est corrompu, vous pouvez utiliser la fonction Réparer Firefox pour restaurer les paramètres par défaut de la barre d’outils et des contrôles. Consultez l’article Réparer Firefox – réinitialiser les modules et les paramètres.