Comment puis-je obtenir la dernière version de Thunderbird sur Windows XP ou Vista ?

Bien que Thunderbird fonctionne sur Windows XP Service Pack 2 (SP2) ou versions supérieures, les derniers programmes d'installation de Thunderbird nécessitent Windows XP avec Service Pack 3 (SP3) ou Windows Vista avec la mise à jour KB2763674. Pour contourner ce problème, un processus en deux étapes est nécessaire pour installer la dernière version de Thunderbird. Les utilisateurs de Windows XP et Vista doivent procéder ainsi :

1. Télécharger et installer Thunderbird jusqu'à la version 38.5.0 (lien pour télécharger).
  2. Après l'installation de cette version, vous pouvez utiliser la mise à jour de Thunderbird et installer la dernière version de Thunderbird. Voir l'article, Mise à jour de Thunderbird pour plus de détails.

Nous sommes désolés pour ce désagrément.

Pour les utilisateurs avancés:

Sous Windows XP SP3 ou après une mise à jour vers le système d'exploitation Vista, vous pouvez télécharger le programme d'installation complet pour la dernière version de Thunderbird ici https://archive.mozilla.org/pub/thunderbird/releases/

Par exemple, pour télécharger Thunderbird 38.6.0 de Windows (Fr) complet d'installation, accédez à /38.6.0/win32/fr/ et choisissez le fichier Thunderbird Setup 38.6.0.exe.

Avant de télécharger, lire le System Requirements(angl) et voir aussi Release Notes(angl) pour obtenir des informations sur la dernière version de Thunderbird.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, J2m06. Vous pouvez également aider — découvrez comment.