Où sont passés les menus Fichier, Édition, Affichage de Thunderbird ?

L'affichage de la barre de menu de Thunderbird dépend notamment de votre système d'exploitation.

Sur Linux et Windows, deux cas sont à distinguer :

• Pour les utilisateurs des versions antérieures à Thunderbird 17, le comportement reste inchangé. Donc, si la barre de menus est masquée, ceci est certainement dû fait qu'elle a été masquée accidentellement.
  • Pour les nouveaux utilisateurs, depuis la version de Thunderbird de novembre 2012, la "Barre de menus" est masquée par défaut.

Sur Mac, il n'est pas possible de masquer la "Barre de menus", donc elle sera toujours visible.

Barre de menus masquée

Si vous utilisez une version de Thunderbird publiée en novembre 2012 ou une version ultérieure, vous avez maintenant un bouton nommé Afficher le menu de l'application placé dans le coin supérieur droit qui contient un menu déroulant avec les fonctions les plus courantes.
Pour les nouveaux utilisateurs de Thunderbird, la barre de menus est masquée par défaut.

• Pour faire apparaitre temporairement la barre de menu appuyez sur la touche ALT ou F10
  • Pour faire apparaitre temporairement la barre de menu appuyez sur la touche F10
  • Pour afficher la barre de menus de manière permanente, effectuez un clic-droit sur une partie libre (1) de la barre d'onglets
  • Et cochez Barre de menus (2) dans le liste déroulante . ;afficher_barre_menus