Nouvelle adresse électronique

Introduction

Pourquoi avoir une adresse de messagerie personnalisée?

• Vous voulez une adresse mail personnalisée pour vous, votre famille ou votre entreprise ?
  • Vous n'aimez pas l'idée que vos messages soient détenus par une grande entreprise tentaculaire ?
  • Vous voulez être libre de changer votre fournisseur d'accès à Internet sans vous soucier si votre adresse de messagerie vous suivra ?
  • Vous ne voulez pas qu'un robot analyse vos messages afin de vous proposer de la publicité ciblée, ou éventuellement ajouter des annonces publicitaires à la fin de vos messages ?

Pour tous ceux qui ont répondu oui à l'une des questions précédentes, Thunderbird vous permet de souscrire à des offres d’hébergement vous permettant de bénéficier d'une adresse de messagerie entièrement personnalisable. Au lieu d'utiliser une adresse du type jacques.dupond@orange.fr, vous pouvez par exemple choisir une adresse du type jacques@dupond.fr, ou jacques.dupond@ma-petite-entreprise.com.

Qu'est-ce que Thunderbird propose ?

Thunderbird travaille actuellement avec deux leaders de l’hébergement:

Ces hébergeurs vous propose en échange d'un abonnement payant de vous fournir une (ou plusieurs) adresse de messagerie ainsi que divers autres services. Nous vous encourageons à examiner en détails leurs offres respectives pour choisir celle qui vous convient le mieux.

HoverGandi
Nombre d'adresses 1 5
Taille de la boite 2 Gb 1 Gb
Langages du site Anglais Anglais, Français, Espagnol
Plus de détails https://www.hover.com/email https://www.gandi.net/domain/mail

Notez que chacun d'eux supportent POP et IMAP, ainsi que des connexions sécurisées. Si vous avez des besoins particuliers (plus grande capacité de boîte aux lettres, plus d'adresse pour vous ou votre entreprise), vous pouvez tout simplement passer à un forfait plus haut de gamme chez cet hébergeur.

Comment puis-je configurer un nouveau compte de messagerie?

Créer un nouveau compte

Lorsque vous lancez Thunderbird pour la première fois, ou que vous sélectionnez Fichier | Nouveau | Obtenir un nouveau compte courrier, vous avez la possibilité d'acquérir un compte de messagerie entièrement nouveau à partir d'un fournisseur de services e-mail.

• Entrez le nom que vous souhaitez utiliser pour votre nouvelle adresse de messagerie dans le champ en haut,
  • Sélectionnez le fournisseur souhaité et cliquez sur Rechercher .

voulez vous une nouvelle adresse

Le fournisseur de services de messagerie (s) que vous avez sélectionné vous montre les adresses disponibles qui sont basées sur le nom que vous avez entré. Vous pouvez modifier ce nom et chercher à nouveau jusqu'à ce que vous trouviez l'adresse de messagerie que vous préférez. Le montant facturé par l’hébergeur est affiché.

voulez vous une nouvelle adresse 2

• Sélectionnez l'adresse que vous souhaitez acquérir en cliquant sur le bouton qui affiche le montant.
  • Vous serez invité à créer un compte sur le site du fournisseur de services de messagerie et à régler le montant de l'abonnement au service.

Après avoir créé votre nouveau compte, Thunderbird permet de configurer automatiquement ses paramètres de compte pour que vous puissiez commencer à utiliser le nouveau compte tout de suite.

Configuration d'un compte existant

Pour quitter le processus de création d'un nouveau compte et de passer à la configuration d'un compte existant:

• Cliquez sur Passer cette étape et utiliser mon adresse existante.
  • Pour quitter le processus de configuration de compte, cliquez sur Je configurerai mon compte plus tard .

choix_webmail_3

Utilisation du nouveau compte de messagerie

Votre nouveau compte de messagerie s'affiche dans le panneau des dossiers sur le côté gauche de la fenêtre principale de Thunderbird.

Les messages seront automatiquement téléchargés lorsque Thunderbird se connectera au serveur de messagerie.

Vous pouvez maintenant personnaliser votre compte de messagerie, par exemple en rédigeant votre Ajouter une signature à ses messages.

Pour envoyer un message à partir de votre nouveau compte, cliquez sur le compte dans le panneau des dossiers et cliquez sur Écrire

Partager cet article : http://mzl.la/1hivvxJ