Naviguez dans votre téléphone Firefox OS

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Vous utilisez un smartphone Firefox OS pour la première fois ? Nous allons vous montrer des actions basiques et des astuces pour que vous puissiez trouver votre chemin facilement.

Déverrouillez votre écran

Lorsque votre téléphone n'est pas utilisé, l'écran peut s'auto-verrouiller pour protéger vos informations.

Glissez le bouton vers la droite pour déverrouiller votre écran. Glissez vers la gauche si vous souhaitez utiliser votre appareil photo.

slider fxos

Consultez Verrouiller l'écran sur Firefox OS si vous voulez changer les paramètres de verrouillage de votre écran.

Consultez vos notifications

Glissez votre doigt de haut en bas de l'écran pour voir la zone de notification.

notification tray slide

La zone de notification affiche toutes les nouvelles activités sur votre téléphone, comme vos nouveaux messages ou appels. Vous pouvez aussi changer vos paramètres Internet ou voir le statut de votre batterie dans le bas de la zone.

Réarranger ou supprimer vos applications

Vous pouvez supprimer ou déplacer vos applications en appuyant sur une icône jusqu'au moment où les icônes tremblent.

delete apps

Dès lors, vous pouvez faire glisser une application pour la déplacer vers une autre partie de l'écran, ou appuyer sur le x pour retirer l'application.

Zoom avant et zoom arrière — rendre les pages plus grandes ou plus petites

• Zoom avant - agrandir les pages - Écartez vos doigts jusqu'à ce que le texte ou l'image soit la taille désirée.
zoom phone
  • Zoom arrière - rétrécir les pages - Rapprochez vos doigts pour rétrécir la page.

Autres gestes tactiles

• Appui long : appuyez et maintenez le doigt sur un objet pour afficher les options pour cet objet.
  • Glissement vers la gauche ou la droite : faites glisser votre doigt vers la droite ou la gauche et vous pourrez basculer entre votre écran d'accueil (où sont situées vos applications de base) et l'écran de recherche (où vous pouvez trouver du contenu supplémentaire).

Prêt pour plus ?

Maintenant que vous avez maîtrisé les gestes tactiles importants sur votre téléphone Firefox OS, vous êtes prêt à passer aux choses sérieuses. Consultez Débuter avec Firefox OS pour une introduction à toutes les fonctionnalités de Firefox OS.

Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article : Goofy, dattaz. Vous pouvez également aider - découvrez comment.