Mise à niveau depuis une ancienne version de Thunderbird

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 279408
  • Date de création :
  • Créateur : moz_contrib
  • Commentaire : Correction "vers" -> "à partir de" ligne 16, vue après soumission.
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Vous avez encore une ancienne version et vous voulez mettre à niveau Thunderbird ? Vous avez de la chance, le processus est vraiment simple.

Avant de commencer

Lors d’une mise à niveau, certaines versions de Thunderbird effectuent diverses conversions de données (par exemple les données du carnet d’adresses) pour proposer de nouvelles fonctionnalités. Si vous ignorez une version importante, il se peut que Thunderbird ne fonctionne pas, que des données soient manquantes ou incorrectes, ou que d’autres complications surviennent. Pour éviter cela, suivez attentivement ces instructions.

Pendant la mise à niveau, des modules complémentaires tiers peuvent nécessiter une mise à jour ou même ne plus fonctionner dans des versions plus récentes de Thunderbird.

Vérifiez la version de Thunderbird qui est actuellement installée en vous rendant sur la page Trouver quelle version de Thunderbird vous utilisez.

Important ! Avant une mise à niveau, sauvegardez toujours votre profil. Veuillez vous reporter à l’article Profils – là où Thunderbird conserve messages et autres données utilisateur pour plus d’informations. Assurez-vous également que votre ordinateur est compatible avec la dernière version de Thunderbird.

Mise à niveau automatique à partir de la version 60.9.1 ou d’une version plus récente

Vous devez disposer de la version 60.9.1 ou d’une version plus récente pour pouvoir effectuer une mise à niveau automatique vers la version la plus récente de Thunderbird.

Mise à niveau automatique vers la version actuelle

Vous pouvez effectuer une mise à niveau automatique en plusieurs étapes de votre version de départ (60.9.1 ou plus récente) vers la version actuelle. Le nombre d’étapes varie en fonction du numéro de cette version de départ. Si vous disposez de la version 60.9.1, vous passerez de 60.9.1 à 68.12.1, ensuite à 78.14, puis à 91.13, suivi de 102.15.1, pour finir à la version actuelle (TB 115 ou plus récente).

Répétez les étapes suivantes jusqu’à ce que vous ayez atteint la version actuelle de Thunderbird :

• Cliquez sur > Aide > À propos de Thunderbird (À propos de Mozilla Thunderbird pour TB60)
  • Cliquez sur le bouton Redémarrer Thunderbird (Redémarrer pour mettre à jour Thunderbird pour TB60)
  • Patientez jusqu’au démarrage de chaque nouvelle mise à niveau de Thunderbird.

Et voilà, vous êtes à niveau de la dernière version de Thunderbird ! L’interface peut avoir changé par rapport à votre version de départ. Nous vous recommandons de vous familiariser avec les changements d’interface.

Si vous utilisez une version antérieure à 60

Les mises à jour automatiques ne fonctionnent pas si vous utilisez une version antérieure à la version 60. Les étapes ci-dessous vous permettront de passer à la version 60.

Mise à niveau manuelle par téléchargement et installation

Avertissement : la procédure suivante n’a pas fait l’objet de tests approfondis. Elle a été conçue sur la base des commentaires formulés par les bénévoles et les employés au fil des ans.
  1. En utilisant la liste ci-dessous, choisissez la première version supérieure à votre version actuelle, téléchargez-la manuellement en utilisant le lien et installez-la. Par exemple, si vous utilisez Thunderbird 2.0.0.24, vous devez télécharger manuellement 3.0.11 qui est la version suivante dans la liste.
  2. Répétez l’opération jusqu’à parvenir à la version 60.9.1 de Thunderbird.
  3. Une fois que vous avez atteint la version 60.9.1, veuillez suivre les étapes de la mise à niveau automatique vers la version 60.9.1 ou une version plus récente.

Liste chronologique des versions manuelles de mises à niveau

1. 1.5.0.14
  2. 2.0.0.24
  3. 3.0.11
  4. 3.1.20
  5. 5.0
  6. 12.0.1
  7. La version 15.0.1 peut être ignorée
  8. 17.0.8
  9. 24.8.0
  10. 45.8.0
  11. 52.9.1
  12. 60.9.1
  1. 1.5.0.14
  2. 2.0.0.24
  3. 3.0.11
  4. 3.1.20
  5. 5.0
  6. 12.0.1
  7. La version 15.0.1 peut être ignorée
  8. 17.0.8
  9. 24.8.0
  10. 45.8.0
  11. 52.9.1
  12. 60.9.1

Si vous avez besoin d’aide

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin d’assistance. Nous avons une fantastique base de connaissances d’assistance avec des sujets préexistants qui peuvent se révéler utiles. Si vous n’y trouvez pas de réponse à votre besoin particulier, essayer de poser une question à la communauté anglophone ou sur le forum d’entraide communautaire francophone.