Définir Firefox Focus comme navigateur par défaut sur Android

Définissez Firefox Focus comme votre navigateur par défaut afin que les liens soient ouverts automatiquement par ce navigateur. Les instructions qui suivent sont variables suivant votre version d'Android :

Pour trouver votre version d'Android, ouvrez l'application Paramètres, appuyez sur À propos du téléphone, À propos de la tablette ou À propos de l'appareil et si votre version d'Android n'est pas affichée, appuyez sur Version d'Android (ou Informations sur le logiciel sur certaines versions d'Android).
Voici comment faire selon votre version d'Android :

Android version 7 et Android version 8

1. Appuyez sur le bouton de menu dans l'angle supérieur droit
    focus menu android
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur le commutateur près de Définir comme navigateur par défaut pour l'activer (couleur bleue si activé).
  4. Ceci ouvrira l'écran des Applications par défaut.
  5. Appuyez sur Navigateur
  6. Appuyez sur Firefox Focus pour le sélectionner.

Android version 6

1. Dans le menu des paramètres de votre smartphone, appuyez sur Applications & notifications (vous pouvez aussi trouver Apps dans certaines versions d'Android).
  2. Appuyez sur Avancé (vous devrez peut-être d'abord appuyer sur l'icône de roue dentée avec certaines versions d'Android).
  3. Appuyez sur Applications par défaut
  4. Appuyez sur Application de navigation pour ouvrir une liste de choix.
  5. Appuyez sur Firefox Focus pour le sélectionner.

Android version 5 et antérieures

Étape 1 : supprimer le navigateur actuel qui ouvre les liens

1. Ouvrez l'application des Paramètres et appuyez sur Applications (sur certaines versions d'Android ce bouton est intitulé Applications ou Gestionnaire d'applications et vous pourriez devoir appuyer sur Gérer les applications avant l'étape suivante).
  2. Appuyez sur l'onglet Toutes
    Android ICS Manage Apps - Cropped just showing stock
  3. Appuyez sur le navigateur qui ouvre actuellement les liens. C'est habituellement le navigateur par défaut qui se nomme « Navigateur » ou « Internet ».
  4. Appuyez sur Effacer les actions par défaut pour empêcher ce navigateur d'ouvrir par défaut les liens. Si « Effacer les actions par défaut » est grisé, alors de deux choses l'une, soit vous n'avez pas installé d'autre navigateur, soit vous avez installé un autre navigateur comme Opera et il est réglé pour être le navigateur par défaut. Si vous avez installé un autre navigateur, retournez à l'étape précédente et refaites l'action concernant le navigateur par défaut.
    Android ICS Clear defaults - Cropped

Étape 2 : choisir Firefox Focus comme navigateur par défaut pour ouvrir les liens

1. Ouvrir un lien dans une application Android telle que l'application d'email.
  2. Appuyez sur Firefox Focus, puis appuyez sur Toujours